Летняя пора фруктов всё чаще заставляет нас пускаться в поиски забавных способов использовать сочные, вкусные ингредиенты в коктейлях. Внезапно, например, выяснилось, что сироп мохито, который можно добавлять в коктейли в жаркое время года, чтобы вдохнуть в них свежесть и придать напиткам легкость, отлично сработал с мандариновым соком. При этом коктейль оказался не таким уж и сладким, как могло бы показаться. – Лимонный сок и сухой апельсиновый ликер отлично сладили и со сладостью сиропа, и с мандариновым соком.
Состав:
- 90 мл джина
- 60 мл мандаринового сока
- 60 мл сиропа мохито (можно использовать сироп вашего любимого бренда или приготовить самостоятельно)
- 60 мл лимонного сока
- 30 мл сухого апельсинового ликера
Смешайте все ингредиенты в графине со льдом. Подавайте в прозрачных чайных чашках. Присядьте попить чаю.
2 ответа
Добрый вечер!
Не было в баре 30 мл сухого апельсинового ликера, пришлось добавить 10-15 мл Ангостуры. Довольно свежим и цитрусовым получился, понравился. Спасибо 🙂
О какой ангостуре идёт речь?