Rapid infusion

Кто забыл – вспоминаем, кто не знал – узнаём техники и инструменты, которые используются за барной стойкой. В этом материале про Rapid infusion.

Азот

Способ настаивание при помощи NO2, то есть азота. Техника которая сэкономит вам часы, недели, года. 

Так вот, с помощью воздействия закиси азота и высокому давлению жидкость внутри сифона/кримера значительно быстрее впитывает аромат и вкус от нашего сырья. 

Стоит понимать что этот метод работает с продуктами с менее плотной текстурой по типу: Малины, арбуза и мяты .

При быстром настаивании закись азота растворяется в жидкости и превращает эту жидкость в твердое вещество под давлением, где оно может извлечь ароматизаторы из твердого вещества. Через короткое время вы сбрасываете давление и закись азота, выталкивая вновь ароматизированную жидкость из твердого вещества.

Вот такая вот не замысловатая история. Не добавить, не убавить 🫡

Разберем по шагам:

  • Отмеряем алкоголь, в данном случае у меня джин, я взял 500 мл. В качестве продукта возьмем эстрагон 20 гр. 
  • Помещаем все наши ингредиенты в сифон/кример, закрываем и вводим газ.
  • Ждем 15-20 минут.
  • Спускаем газ.
  • Наслаждаемся.
Он держит в руках баллон с N2O, а тебе нужен NO2

 

Материал из тг-канала Art___Hive

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте