Коктейль “Французская горячая чаша” (French hot cup)

Этот коктейль участвовал в конкурсе “Медиабармен  2016” 
Рецепт:
-Коньяк Courvoisier V.S. 40 мл 
-Ликёрное яблочное вино (pommeau de normandie) 20 мл 
-Бесцветный апельсиновый ликёр (Cointreau) 10 мл 
-Горячая вода (кипяток) 10 мл 
-Цедра апельсина 
-Палочка корицы 

Рекомендации по приготовлению: 

В смесительном бокале смешать все ингредиенты без льда и перелить в бокал для подачи. Перед подачей слегка опалить палочку корицы и опустить в бокал. Туда же отправить и цедру апельсина. Бокал с коктейлем помещается на ёмкость с горячей водой. С течением времени напиток нагреваясь освободит все ароматы. 

Органолептические свойства: 

В аромате доминирует апельсин, за ним следуют ароматы яблок, коньяка и корицы. Плотный, крепкий, согревающий. При выборе украшения я сделал выбор в пользу корицы и цедры апельсина т.к. они идеально дополняют ароматы коньяка и вина. 

История: 

Это действительно история. Не легенда) Был вечер, будни. Дело шло к закрытию.  Я стоял за стойкой и в бар зашёл мой гость, это был Вася. 
Говоря о том как погода ударила морозами по нашему городу (Тюмень) я просто начал готовить коктейль,  глядя на замёрзшего Васю. “Французская горячая чаша” была принята с удовольствием. Гость согрет,  а в моей книге появился ещё один рецепт. 

Шелягин Артём г.Тюмень Hoochie coochie bar

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте