Дичка: что это и что с ней пить

В общем

Груша Дичка или груша обыкновенная – дикорастущее дерево, которое имеет мощную корневую систему и вырастает достаточно высокое, с густой кроной. Кора на стволе и ветках серая.

В период цветения от дерева идет необыкновенный сладковатый аромат, который притягивает насекомых. В осеннее время зрелые, краснобокие плоды несъедобны, так как мякоть грубая, даже можно сказать каменистая. Для того чтобы начать употреблять плоды в пищу, они должны полежать. Плоды хранятся более трех месяцев. Урожай с взрослого дерева может достигать до 40 кг.

К достоинствам груши-дички можно отнести следующее:

  • Полезный плод, который обладает прекрасным лечебным свойством. Отвар способен снизить температуру, мякоть обладает мочегонным действием.
  • В состав входят дубильные вещества, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
  • Содержится природный антибиотик, который способен остановить воспалительные процессы.
  • Плод обладает бактерицидным действием.
  • Печеная груша приносит пользу при лечении верхних дыхательных путей.
  • Употреблять можно в вареном, сушеном, печеном и свежем виде.
  • Дерево весной является ранним медоносом.
  • Древесина дерева используется в столярном цехе, благодаря плотной и ценной древесине.
  • Кора растения используют для окрашивания шерсти, ковров.
  • Фрукт благотворно влияет на мужское здоровье.
  • Плоды богаты на витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, фолиевую кислоту, ряд полезных металлов, макро- и микроэлементов.
  • Морозостойкость.

 

Противопоказания груши-дички:

  • Категорически запрещено употреблять натощак.
  • Нельзя запивать водой.
  • После употребления груши, не рекомендуется есть мясные продукты.
  • Не употреблять в пищу зеленые плоды.

Груша-дичка холодного копчения

Грушу собирают с деревьев и целиком, не разрезая, в течение длительного времени коптят при небольших температурах. Такой метод придаёт грушам более сильный коптильный аромат и сохраняет больше полезных веществ и меньше накапливает канцерогенов.

Калорийность 50 ккал на 100 грамм продукта.

Сочетания:

Овощи: Картофель, томаты, сельдерей, свекла, морковь

Фрукты: Банан, яблоко, апельсин, слива, гранат, инжир

Ягоды: Виноград, голубика, черника, малина, земляника

Пряности: Кардамон, корица, анис, гвоздика, шафран

Рецепты:

№ Раз:

  • Педро хименез с копченой грушей:
  • Педро хименез – 750 мл
  • Копченая груша – 50 гр

Грушу разрезать пополам, смешать все ингредиенты на весах, использовать сувид при температуре 65ºС в течении 4 часов, оставить на ночь в холодильнике, отфильтровать. Наслаждаться.

№ Два:

Домашний Лафроиг:

  • Скотч – 1000 мл
  • Дичка – 20 гр

Готовить все ингредиенты в су-вид  при 65ºС, 6 часов. Процедить. Наслаждаться.

Материал из тг-канала Art___Hive

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте