В общем
Груша Дичка или груша обыкновенная – дикорастущее дерево, которое имеет мощную корневую систему и вырастает достаточно высокое, с густой кроной. Кора на стволе и ветках серая.
В период цветения от дерева идет необыкновенный сладковатый аромат, который притягивает насекомых. В осеннее время зрелые, краснобокие плоды несъедобны, так как мякоть грубая, даже можно сказать каменистая. Для того чтобы начать употреблять плоды в пищу, они должны полежать. Плоды хранятся более трех месяцев. Урожай с взрослого дерева может достигать до 40 кг.
К достоинствам груши-дички можно отнести следующее:
- Полезный плод, который обладает прекрасным лечебным свойством. Отвар способен снизить температуру, мякоть обладает мочегонным действием.
- В состав входят дубильные вещества, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
- Содержится природный антибиотик, который способен остановить воспалительные процессы.
- Плод обладает бактерицидным действием.
- Печеная груша приносит пользу при лечении верхних дыхательных путей.
- Употреблять можно в вареном, сушеном, печеном и свежем виде.
- Дерево весной является ранним медоносом.
- Древесина дерева используется в столярном цехе, благодаря плотной и ценной древесине.
- Кора растения используют для окрашивания шерсти, ковров.
- Фрукт благотворно влияет на мужское здоровье.
- Плоды богаты на витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, фолиевую кислоту, ряд полезных металлов, макро- и микроэлементов.
- Морозостойкость.
Противопоказания груши-дички:
- Категорически запрещено употреблять натощак.
- Нельзя запивать водой.
- После употребления груши, не рекомендуется есть мясные продукты.
- Не употреблять в пищу зеленые плоды.
Груша-дичка холодного копчения
Грушу собирают с деревьев и целиком, не разрезая, в течение длительного времени коптят при небольших температурах. Такой метод придаёт грушам более сильный коптильный аромат и сохраняет больше полезных веществ и меньше накапливает канцерогенов.
Калорийность 50 ккал на 100 грамм продукта.
Сочетания:
Овощи: Картофель, томаты, сельдерей, свекла, морковь
Фрукты: Банан, яблоко, апельсин, слива, гранат, инжир
Ягоды: Виноград, голубика, черника, малина, земляника
Пряности: Кардамон, корица, анис, гвоздика, шафран
Рецепты:
№ Раз:
- Педро хименез с копченой грушей:
- Педро хименез – 750 мл
- Копченая груша – 50 гр
Грушу разрезать пополам, смешать все ингредиенты на весах, использовать сувид при температуре 65ºС в течении 4 часов, оставить на ночь в холодильнике, отфильтровать. Наслаждаться.
№ Два:
Домашний Лафроиг:
- Скотч – 1000 мл
- Дичка – 20 гр
Готовить все ингредиенты в су-вид при 65ºС, 6 часов. Процедить. Наслаждаться.
Материал из тг-канала Art___Hive