Cuba Libre N/A

Cuba Libre с нюансом от Андрея Пруцких

В чем подвох и зачем

Ну что же, настало время поговорить о наивысочайшей миксологии. Ну а чо, тридцать лет, творческий кризис, идеи кончились. Залистовал вот в меню ром с колой.

Ладно, это всё шутеечки конечно. Просто ещё одно направление напитков в Т1 это безалкогольные коктейли. Меня откровенно напрягает ситуация, что дальше банальных лимонадов и комбуч почти никто не доходит. Трезвенники тоже люди! У них есть чувства!

Вэллнес тренд набирает обороты и вряд ли перестанет это делать. Гости приходят к осознанному потреблению, многие вовсе отказываются от алкоголя. И это круто! Значит, когда они всё же придут выпивать, они будут избирательнее относиться к тому, что пьют. А это развитие нашей любимой культуры пития. Но сегодня не об этом.

Решили мы двигать вёрджины на новый уровень, поэтому сделали твисты на классику без бухла. Сейчас всего пять: Bellini, Spritz, Penicilin, Mai Tai и Cuba Libre. Об том сегодня и расскажу, как сделать ром с колой с ромом, но без бухла.

Состав

  • Безалкогольный ром 50 мл
  • Кола 120 мл
  • Билд, хайболл, украшение: долька лайма

Пойдём от простого к сложному: весь замес мы собираем пребатч и газируем целиком. Можно, кстати, капнуть немного кордиала или раствора кислот, баланс лишним не будет.

Безалкогольный ром

  • Сахар 60 г;
  • 3 целых ванильных боба, расколотых и очищенных от кожуры;
  • Апельсиновая цедра 25 г
  • Какао-бобы дробленые 7 г
  • Мускатный орех, крупно измельченный 3 г
  • Соль 2 г
  • Вода 1000 г
рецепт б/а рома

Воспроизвели доподлинно, всё проверили. Дрянь получилась несусветная.

Как так?

Ну, в первую очередь сетую на кривые руки. Этот фактор нельзя исключать никогда.

А если более предметно, то есть проблема продуктов и вкусов. Да, продукты в США и у нас отличаются разительно. Таким образом, даже если точно следовать рецептуре, результат может получиться непредсказуемый.

Что же до вкусов, они у нас с заокеанскими друзьями тоже очень отличаются. Я много раз сталкивался с этим в бытность молодости в City Space. Тут ничего не попишешь, только жить с этим.

Что ж со всем этим делать?

Ну смотри, берёшь рецепт из книги и начинаешь дорабатывать напильником. Вот мы, например заменили какао бобы на какао порошок. Моя хотеть больше какао! А ещё добавили имбирь, шоб было приятное жжение, как от бухла. Лучше тут не перебарщивать, но чутка надо. Ну и по специям слегка прогулялись. И с балансом поработали.

Короче, тут кто во что горазд. Но чтобы тебе было проще собрать свой безалкогольный ром мечты, возьми алкогольный ром, распробуй, запиши дискрипторы и интегрируй эти вкусы. Главное, не перенастоять, а то бурда получится.

Наш вариант далёк от совершенства и, к сожалению, в чистом виде оставляет желать лучшего. Тем не менее, в напитках это абсолютный пулемёт! Май Тай вышел реально крутой, а Cuba Libre вообще всем морду разорвал!

Пока так, инфы не очень много. По мере появления буду ещё делиться, а пока можешь попробовать в таком виде. Как минимум, будет крутое поле для экспериментов, так ведь?

Материал из тг-канала Андрея Пруцких  Mr.Pruts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте