World Chess Club Moscow — единственный в мире бар, где одновременно пьют и играют. Бартертендер и идеолог клуба Кенан Ассаб, возглавляющий подразделение Food & Beverage компании World Chess, составил авторскую барную карту, коктейли в которой названы в честь чемпионов мира по шахматам.
Представляем вашему вниманию напитки Таль и Петросян из обновлённого весеннего меню, которое уже сегодня можно попробовать в высотке на Кудринской.
Tal
Взбитый коктейль в стиле Флип, на основе Рижского бальзама со вкусом смородины, редукции карамельного портериса, с добавлением десертного вермута, ликера сухого апельсина и перепелиного яйца.
Ингредиенты:
- Рижский бальзам черная смородина 25мл
- Ликер сухой апельсин 20мл
- Десертный вермут 25мл
- Карамельный портерис 20мл
- Перепиленные яйца 2шт
- Крупные кубики льда
Способ приготовления
- Предварительно карамелизируем сахар, наносим горячую карамель в бокал.
- Прикрепляем скорлупку к бокалу.
- Все ингредиенты перемешиваем в шейкере.
- Разливаем в ледяные бокалы.
Petrosyan
Смешанный коктейль на основе тутового Арцаха, кордиала из армянских приправ, портвейна и cоевой сыворотки.
Ингредиенты:
- Лед
- Арцах тутовый 3 года 35мл
- Портвейн руби 10мл
- Кордиал из армянских приправ 20мл
- Соевая сыворотка 25мл
- Крупный кубик льда
Способ приготовления
- Предварительно смешиваем портвейн руби, тутовый Арцах, авторский кордиал из армянских приправ.
- Кларифицируем ингредиенты соевым молоком.
- Охлаждаем ингредиенты в смесительном бокале.
- Разливаем в ледяные бокалы и добавляем крупный кубик льда.
- Украшаем грецким орехом.