BLACK BARREL OLD FASHIONED
Бренд амбассадор Jameson Killian Lee советует готовить твисты на Old Fashioned с Jameson Black Barrel. Виски раскроет свои ароматы лучше с двумя биттерами, а французский ликер Bénédictine придаст коктейлю тёплые травяные тона.
• 60 мл Jameson Black Barrel
• 22 мл Bénédictine
• 2 дэш биттера Angostura
• 2 дэш апельсинового биттера
• Слайс апельсина на гарнир
В смесительном стакане смешай все ингредиенты, перелей в охлажденный бокал олд фэшн. Укрась слайсом апельсина.
LUCK OF THE IRISH
John O’Connell из West Cork Distillers в Корке, Ирландия, готовит твист на Manhattan с ирландским колоритом.
- 30 мл West Cork Distillers 10-year-old single-malt Irish whiskey
- 30 мл сладкого красного вермута
- 30 мл Green Chartreuse
В смесительном стакане смешай все ингредиенты, перелей в охлажденный бокал олд фэшн на куб льда.
TRUE BLUE
Этот напиток мы попробовали в нью-йоркском баре DeadRabbit. В состав входит ирландский виски TullamoreD.E.W.12, биттер, херес, яблочный бренди, имбирный сироп и ирландский стаут.
- 45 мл Tullamore D.E.W. 12-year-old Irish whiskey
- 15 мл Clear Creek eight-year-old apple brandy
- 15 мл Guinness
- 5 мл Barbadillo Pedro Ximénez sherry
- 1 чайная лодка имбирного сиропа
- 22 мл мисо сиропа
- 22 мл сока лимона
- 2 дэш биттера Peychaud’s
- Молотый мускатный орех на гарнир
Смешай все ингредиенты в шейкере, отфильтруй в охлажденный коктейльный бокал и посыпь сверху молотым мускатным орехом.
*Имбирный сироп: добавь в сотейник свежевыжатый сок имбиря и сахар в равных пропорциях и нагревай при температуре в 160 градусов в течение 45 минут. После оставь охлаждаться при комнатной температуре, отфильтруй и храни в холодильнике.
**Сироп из мисо: В небольшой сотейник налей 16 oz воды и добавь 2 столовые ложки мисо пасты. Нагревай при 180 градусах, помешивая периодически. Когда жидкость станет однородной, добавь 4 стакана тростникового сахара и подними температуру нагрева до 210 градусов, доведя до кипения. Не забудь перемешивать сироп. Сними с нагрева и оставь охлаждаться при комнатной температуре. Храни в холодильнике.
EYE OPENER
Для этого коктейля понадобится Jameson Caskmates, который выдерживают в бочках, ранее содержавших пиво. Бодрящая часть – это колд-брю кофе, который дополнен имбирным сиропом и стаутом.
- 45 мл Jameson Caskmates
- 22 мл имбирного сиропа на тростниковом сахаре
- 90 мл Cold-brew кофе
- 30 мл стаута
Добавь все ингредиенты кроме стаута в смесительный стакан и смешай. Отфильтруй в бокал олд фэшн. В шейкере без льда взбей стаут и добавь его к готовому напитку on top.
*Имбирный сироп на тростниковом сахаре: смешай равные части свежевыжатого сока имбиря и тростникового сахара в блендере до полного растворения сахара. Отфильтруй и храни в холодильнике.
COMMANDER IN CHIEF
Jillian Vose, бар менеджер в Dead Rabbit, любит работать с ирландскими виски в смешанных напитках. Этот коктейль требует Redbreast 12-year-old и Green Spot.
- 15 мл Redbreast 12-year-old
- 30 мл Green Spot
- 15 мл Lemorton Pommeau de Normandie brandy
- 1⁄2 чайной ложки Giffard apricot brandy
- 15 мл Fusion verjus blanc
- 1⁄2 чайной ложки сиропа маракуйи
- 2 дэш биттера Angostura
- Цедра лимона на гарнир
Смешай все ингредиенты в смесительном стакане, отфильтруй в охлажденный бокал Nick & Nora. Укрась цедрой лимона.