Как крепость джина влияет на передачу вкуса?

Комментарий-наблюдение из канала Пока еще Барбек, у автора которого широкий кругозор в области джинов.

Работая в баре, бармены часто обращают внимание на то, что один бренд, выпуская разные релизы, ставит определенную крепость в зависимости от вида джина (и это работает не только с джинами).

Процент крепости в свою очередь указывает на долю спирта по объему или по массе. Без уточнения такая мера не имеет смысла, поэтому рядом с процентами обычно указывается, от чего ведется расчет.

Например, 6,5% об. или 6,5% vol. обозначает объемное соотношение спирта и других компонентов.

Напитки с низкой крепостью характеризуется интенсивным ароматом и вкусом, повышенным содержанием полезных веществ.

В джинах категории Overproof ощущение корепости выделяет более интенсивную сухость, которая ярче передает вкус ботаникалов, входящих в состав джина

Но! Заострю внимание, что это лишь мои наблюдения и если есть иное мнение – я жду с нетерпением.

Мнения и наблюдения принимаются в комментариях.

 

Контент: тг-канал Пока ещё Барбек

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте