Нам уже давно известен процесс газирования напитков (6 способов газации). Пузырьки углекислого газа, растворившиеся в жидкостях, выходят наружу при открытии бутылки с содовой, образуя газированную пену.
Похожий процесс происходит и с фруктами. Если вы положите кусочки фруктов в сифон и заправите его диоксидом углерода (СО2) то газ пройдет через оболочку и растворится в соке плода.
Как правильно газировать фрукты:
1. Охладить фрукты как можно сильнее, но не замораживать.
2. Смочить фрукты водой и положить их в сифон. (Размер кусочков или фруктов должен соответствовать горлышку сифона или меньше.)
3. По желанию можно добавить жидкость. (Например, добавив виноградный сок к яблокам, мы получим газированные яблоки с привкусом винограда)
4. Заправьте сифон двумя баллонами СО2.
5. Поместите сифон в холодильник. Газирование длится для каждого фрукта разное время, в зависимости от его плотности, влажности и размера. Например, виноград будет готов через 3 часа, очищенным апельсиновым сегментам потребуется ночь.
6. Подавайте фрукты на льду, это позволит газу удерживаться дольше.