А давайте сегодня поговорим про один из самых старых смешанных напитков — легендарный Martinez.
Происхождение
Авторство принадлежит старому доброму Джерри Томасу. То ли он его приготовил путнику, направлявшемуся в городок с одноимённым названием, то ли самого человека звали Мартинес. Сами выбирайте, какой версии доверять.
Изначально, этого красавчика было принято готовить в сторону вермута, кто-то предпочитает больше джина, кому-то нравится смешивать эти два ингредиента в равных частях. Дуэт Boozy Nerds поделится с вами своими предпочтениями, как бы мы сами приготовили Martinez себе в баре или дома.
Martinez (версия Тимофея)
Джин — моя большая страсть, поэтому, всю классику для себя я мешаю с преобладанием оного в напитке. Очень хочется добавить ложечку Cynar, но мы же сюда не твистовать пришли. Итак:
- Sipsmith London Dry — 45мл
- Punt e Mes — 20мл
- Luxardo Maraschino – 10мл
- Angostura Orange – 2 дэш
- стир/коктейльный бокал/ароматизация цедрой апельсина
Martinez (версия Рината)
Для меня же, Martinez – это коктейль, в котором главную доминанту играет вермут, а джин выступает в роли актера второго плана, раскрывая травянной и сладкий профиль главного героя.
Именно поэтому, при подборе ингредиентов, я отдаю предпочтение ровному и спокойному в плане вкусовых акцентов london dry gin и насыщенному туринскому вермуту.
Martinez – идеальный напиток для понимания того, как работают разные бренды и типы спиритов между собой и, что при простой замене одного из компонентов, коктейль начинает играть соверешенно другими красками.
Один из моих любимых рецептов :
- Bombay Sapphire — 20мл
- Carpano Antica Formula — 40мл
- Luxardo Maraschino — 10мл
- Angostura orange bitter – 1 дэш
- Regan’s orange bitter – 1 дэш
- стир/коктейльный бокал/ароматизация цедрой апельсина
Материал из тг-канала Boozy Nerds