История Baileys
История Baileys началась в Дублине в 1974 году, когда Дэвид Дэнд решил создать уникальный и роскошный напиток на основе виски и сливок.
Вместе со своей командой он начал свою миссию по созданию рецепта Baileys: смеси двух самых вкусных ингредиентов Ирландии – густых сливок и качественного виски.
Первая версия рецепта ликера была создана с помощью обычного кухонного блендера. Напиток был очень вкусным, но на этом экспериментаторы не остановились. Смешать сливки и виски так, чтобы они не разделялись на фракции в одной бутылке – дело непростое, одного блендера для этого не достаточно, но Дэвид и его команда решили не сдаваться.
Спустя три года спустя они сумели добиться идеального сочетания этих двух несочетаемых ингредиентов, что привело к созданию напитка, который мы знаем и любим сегодня.
Интересные факты
- Baileys производят только в Ирландии.
- 38,000 молочных коров дают более 220 миллионов литров сливок в год специально для производства Baileys.
- Эти коровы слушают музыку, которая улучшает качество и объёмы производимого молока.
- Baileys – это единственный сливочный ликер в мире, который можно хранить 2 года.
Органолептика
Аромат: глубокий шоколадный аромат с оттенками экзотической ванили и мягкими тонами ирландского виски.
Вкус: ирландский виски прекрасно дополняет богатство свежих молочных сливок, какао и ванили, в результате чего получается роскошный, обволакивающий вкус.
Послевкусие: согревающее ощущение виски в сочетании со свежими сливками придает ликеру шелковисто-гладкое ощущение во рту.
Сливочный ликер на дижестив
Если ваши гости задумываются о дижестиве, то Baileys со льдом или в составе коктейлей им точно придется по душе. Вы дадите возможность своим гостям попробовать новые напитки, а также увеличите продажи (если речь, как мы ве понимаем, идёт о баре).
Baileys Hot Chocolate
- 30 мл Baileys
- Горячий шоколад
- Взбитые сливки
- Шоколадный соус
- Маршмеллоу
Приготовление
Приготовь горячий шоколад и добавь ликер, сверху укрась взбитыми сливками, шоколадным соусом и зефирками.
Baileys Freakshake
- 50 мл Baileys
- 50 мл эспрессо
- 3 шарика ванильного мороженого
- 125 мл молока
- Шоколадный соус и взбитые сливки
- Шоколадная крошка
- Брауни
Приготовление
Подготовь на бокале красту из шоколадного соуса и шоколадной крошки. Полей шоколадным соусом внутренние стенки бокала. Смешай в блендере 2 шарика мороженого, молоко и ликер. Перелей в бокал. На гарнир подготовь брауни с шариком мороженого, взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Baileys Affogato
- 50 мл Baileys
- 1 шарик ванильного мороженого
- 20 мл эспрессо
Приготовление
Шарик мороженого положи в бокал, налей эспрессо и ликер.