Газирование фруктов

Нам уже давно известен процесс газирования напитков (6 способов газации). Пузырьки углекислого газа, растворившиеся в жидкостях, выходят наружу при открытии бутылки с содовой, образуя газированную пену. 

Похожий процесс происходит и с фруктами. Если вы положите кусочки фруктов в сифон и заправите его диоксидом углерода (СО2) то газ пройдет через оболочку и растворится в соке плода. 

Как правильно газировать фрукты: 

1. Охладить фрукты как можно сильнее, но не замораживать.

2. Смочить фрукты водой и положить их в сифон. (Размер кусочков или фруктов должен соответствовать горлышку сифона или меньше.)

3. По желанию можно добавить жидкость. (Например, добавив виноградный сок к яблокам, мы получим газированные яблоки с привкусом винограда)

4. Заправьте сифон двумя баллонами СО2.

5. Поместите сифон в холодильник. Газирование длится для каждого фрукта разное время, в зависимости от его плотности, влажности и размера. Например, виноград будет готов через 3 часа, очищенным апельсиновым сегментам потребуется ночь.

6. Подавайте фрукты на льду, это позволит газу удерживаться дольше.

 Pora Po Baram 2.0 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте