Газирование фруктов

0
223
просмотров

Нам уже давно известен процесс газирования напитков (6 способов газации). Пузырьки углекислого газа, растворившиеся в жидкостях, выходят наружу при открытии бутылки с содовой, образуя газированную пену. 

Похожий процесс происходит и с фруктами. Если вы положите кусочки фруктов в сифон и заправите его диоксидом углерода (СО2) то газ пройдет через оболочку и растворится в соке плода. 

Как правильно газировать фрукты: 

1. Охладить фрукты как можно сильнее, но не замораживать.

2. Смочить фрукты водой и положить их в сифон. (Размер кусочков или фруктов должен соответствовать горлышку сифона или меньше.)

3. По желанию можно добавить жидкость. (Например, добавив виноградный сок к яблокам, мы получим газированные яблоки с привкусом винограда)

4. Заправьте сифон двумя баллонами СО2.

5. Поместите сифон в холодильник. Газирование длится для каждого фрукта разное время, в зависимости от его плотности, влажности и размера. Например, виноград будет готов через 3 часа, очищенным апельсиновым сегментам потребуется ночь.

6. Подавайте фрукты на льду, это позволит газу удерживаться дольше.

 Pora Po Baram 2.0 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.