Современная легенда барной индустрии, Мариан Беке (The Gibson, Лондон ) продемонстрировал мастерство в приготовлении 8 авторских коктейлей по особенному случаю и только для избранных 45 барменов из России, которые прошли отборочный тур Beluga Signature и приехали принять участие в офф-лайн этапе конкурса. Околобара эксклюзивно делится с вами рецептами авторских напитков.
Super Sour Martini
- Beluga Noble
- Сухой вермут 1920-х гг.
- Кислый ингредиент (лимонный сок, лимонная кислота, лайм – на ваше усмотрение)
- Гарнир: ягоды синсепалума (miracle berries) для баланса – благодаря этим ягодам вкусовые рецепторы по-иному воспринимают кислые вкусы – кислые ингредиенты кажутся сладкими
White “Tea” Russian
- Мандариновая настойка на водке Beluga Noble
- Чай Пуэр (30 лет выдержки)
- Джем из хурмы и сибирской шелковицы
- Жареная крупа с сухофруктами
- Сервировка: чашка в форме хурмы
- Гарнир: Карамель, сушеный лимон, сыр
- Комплимент: печенье с предсказанием
Espresso Martini
- Beluga Noble
- Грибной кофе
- Мармелад на основе верблюжьего молока со специями
- Взбитый желток
- Гарнир: сахарная вата
Ostrich Advocaat with Truffle
- Beluga Noble
- Страусиное яйцо
- Молоко & специи
- Трюфельная стружка
- Сервировка: коктейль подается в шоколадной подставке
Rye Bread Lemonade
- Beluga Noble
- Топленое масло
- Ржаной хлеб и медовый сироп
- Стаут
- Тоник / содовая
- Лимон
- Гарнир: розмариновые снеки, арахисовая стружка
Siberian Caipiroska
- Beluga Noble
- Настой на березовой коре
- Фламбе из облепихи
- Медовый сироп
- Игристое вино
- Бобы тонка
- Лимон
- Гарнир: Медовые соты, молекулярная икра из бальзамического уксуса, маринованная клубника
Bread & Butter Gimlet
- Beluga Noble
- Грибная настойка
- Корнишоны
- Херес Амонтильядо
- Лимон
- Гарнир: соленья ягоды Шисо
Bee’s Kiss
- Beluga Noble
- Настойка на пчелином подморе
- Сироп из пыльцы фенхеля
- Лимон
- Острый перец & соус из черного чеснока
- Пчелиный воск
Мариан Беке не только и не столько готовил напитки, сколько показывал и рассказывал, как удивить искушенного гостя и какие истории рассказывать во время подачи. Например, про сухой вермут 1920-х гг, который вы сами можете попробовать за относительно небольшие деньги.
История напитка очень нравится гостям и для них удивительно, что напиток столетней выдержки можно приобрести за какие-то десятки фунтов стерлингов
Мариан Беке
Печенье с предсказаниями, по мнению автора напитков, увлечет гостя в небольшое приключение, а сахарная вата вернет в мир детства и фантазий. А самое главное, действительно, будет расцениваться как сюрприз или комплимент.
Ещё один “фокус” от коктейльного гуру – как менять вкус коктейля:
Даешь гостю попробовать вместе с тобой “волшебные ягоды” (miracle berries), экстракт которых “обманет” вкусовые рецепторы языка, а затем, на глазах у гостя, выжимаешь в бокал три самых кислых ингредиента – удивительно, какими сладкими они кажутся на вкус после волшебных ягод!
Мы запоминаем эмоции – и это один из основных трендов сегодня. Бартендеры больше не продают напиток – они хотят дать впечатление.
О Beluga Signature Bartender School
Beluga Signature Bartender School – это новый этап образовательной барменской программы, который прошел в Москве 17 апреля и открыл первый этап конкурса Beluga Signature.
Специальными гостями мероприятия Школы стали Мариан Беке (The Gibson, Лондон), Алессандро Вентури (победитель конкурса Beluga Signature прошлого года) и эксперт индустрии Филип Дафф (образовательный директор Beluga Signature, возглавивший разработку программы).