Барная культура постоянно удивляет новыми трендами, и порой появляются такие сочетания, которые поначалу вызывают недоумение. Но кто сказал, что алкоголь должен быть привычным и стандартным? 5 не самых обычных алкогольных комбинаций, которые стоит попробовать (или нет) в подборке от Solution School
Эти комбинации можно брать за основы в своих экспериментах!
1️⃣ Текила + Соевый соус
Соевый соус добавляет глубину вкуса и балансирует жгучую остроту текилы, создавая умами-эффект. Такой коктейль можно дополнить соком лайма и небольшим количеством сиропа агавы, чтобы подчеркнуть текилу и смягчить соленость
2️⃣ Шампанское + Соус Табаско
Получаем взрывное бодряще-игристое комбо! И идем искать новые вкусы для Беллини и Френч 75
3️⃣ Пиво + Сгущенка
По логике вкусовых комбинаций темное пиво с карамельными нотами неожиданно хорошо подружится с густой сгущенкой, создавая мягкий, сливочный вкус с интересной текстурой. Но не обязательно применять комбо из непосредственно самих продуктов, стоит попробовать изменить их форму.
4️⃣ Вермут + Томатный сок + Кофе
На первый взгляд – страннейшее комбо, но если углубиться в гастрономию, то томаты и кофе имеют схожие кислоты, а вермут добавляет пряность. В результате получается необычный коктейль с кисло-сладким и терпким вкусом.
5️⃣ Абсент + Ванильное мороженое
Опять же, попробуем обратиться к вкусовому профилю этих ингредиентов: мощные анисовые ноты могут неожиданно гармонировать со сладостью ванильного аромата, создавая богатый сливочный вкус с травяным послевкусием.

✨ Конечно, не все эти сочетания подойдут каждому, но иногда для того, чтобы открыть для себя новые горизонты в барной культуре, нужно немного рискнуть.
Какую странную комбинацию вы пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!
Материал из тг-канала Solution News