Рецепт Tiki Bonfire

Приготовим тики коктейль с необычной подачей.

1
2807
просмотров
Tiki Bonfire

Я люблю тики коктейли, но сбалансировать ингредиенты в них не так-то просто. После посещения тики баров в Сан-Франциско я проникся к тики еще большим уважением и вступил в игру, собирая ингредиенты и экспериментируя с ними для того, чтобы найти свой идеальный рецепт. 

В этом напитке апельсиновый сок, гренадин и ананасовый сироп играют главную скрипку, лайм отвечает за кислую часть. Ну а overproof ром завершает напиток тропическими тонами. 

  • 60 мл белого рома 
  • 15 мл overproof рома 
  • 15 мл биттера Angostura 
  • 30 мл апельсинового сока 
  • 30 мл сока лайма 
  • 25 мл гренадина 
  • 15 мл ананасового сиропа от Monin 
  • пустая половина выжатого лимона, кусочек тростникового сахара для украшения 

Tiki Bonfire

Приготовление 

  1. Отмерь и налей в шейкер два вида рома, апельсиновый сок, сок лайма, ананасовый сироп и смешай. 
  2. В стеклянный тики бокал положи лед, налей на него гренадин. 
  3. Отфильтруй напиток из шейкера в бокал. 
  4. Добавь биттер сверху.
  5. Положи лимонную “чашечку”, в нее кубик тростникового сахара и налей туда немного крепленого рома. Подожги ром с помощью зажигалки. В итоге сахар карамелизуется и даст приятный терпкий аромат, а в качестве бонуса, ты удивишь гостей своей подачей коктейля. 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хм… Балансом и не пахнет, если тут реально 15мл биттера Angostura …, с таким количеством можно ром на водку заменить, все ровно разницы не будет, биттер все перебьет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.