Рецепт Tiki Bonfire

Я люблю тики коктейли, но сбалансировать ингредиенты в них не так-то просто. После посещения тики баров в Сан-Франциско я проникся к тики еще большим уважением и вступил в игру, собирая ингредиенты и экспериментируя с ними для того, чтобы найти свой идеальный рецепт. 

В этом напитке апельсиновый сок, гренадин и ананасовый сироп играют главную скрипку, лайм отвечает за кислую часть. Ну а overproof ром завершает напиток тропическими тонами. 

  • 60 мл белого рома 
  • 15 мл overproof рома 
  • 15 мл биттера Angostura 
  • 30 мл апельсинового сока 
  • 30 мл сока лайма 
  • 25 мл гренадина 
  • 15 мл ананасового сиропа от Monin 
  • пустая половина выжатого лимона, кусочек тростникового сахара для украшения 

Tiki Bonfire

Приготовление 

  1. Отмерь и налей в шейкер два вида рома, апельсиновый сок, сок лайма, ананасовый сироп и смешай. 
  2. В стеклянный тики бокал положи лед, налей на него гренадин. 
  3. Отфильтруй напиток из шейкера в бокал. 
  4. Добавь биттер сверху.
  5. Положи лимонную “чашечку”, в нее кубик тростникового сахара и налей туда немного крепленого рома. Подожги ром с помощью зажигалки. В итоге сахар карамелизуется и даст приятный терпкий аромат, а в качестве бонуса, ты удивишь гостей своей подачей коктейля. 

 

Один ответ

  1. Хм… Балансом и не пахнет, если тут реально 15мл биттера Angostura …, с таким количеством можно ром на водку заменить, все ровно разницы не будет, биттер все перебьет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте