Факты о стире

Мы все используем этот метод приготовления коктейлей. Особенно сейчас в эпоху «гимлетов», «пребатчей» и всего осветлённого. Но до сих пор не все мы до конца освоили этот метод и все ещё совершаем множество ошибок. А это отдаляет наши шансы приготовить идеальный «Martini», например.

Казалось бы чего там? Залил в смесительный стакан со льдом ингредиенты, перемещал и готово. Но в результате мы часто получаем обводнённый, теплый или наоборот слишком холодный напиток.

Но к счастью есть умные люди, которые разбираются в этой теме и пишут книги. А мы в свою очередь извлекаем из них самое полезное и транслируем это вокруг. Поэтому вот вам немного фактов про наш любимый СТИР:

№1

Неважно, как быстро или как долго каждый напиток перемешивается, пока температура одинакова. Напики будут идентичны.⠀

№2

Меньший лед имеет большую площадь поверхности, быстро охлаждает и растворяется. Слишком мелкий лёд не подходит для напитков, приготавливаемых стиром. И наоборот гигантский лёд очень медленно охлаждает, что приводит к тёплому, разбавленному напитку, потому в баре всегда должен быть лед разных видов.

Лучший лёд для приготовления напитков стиром – это средние и относительно сухие: большие кубы, которые вы только что разбили на маленькие кубики. Или обычный лёд из генератора, с которого вы стряхнули поверхностную влагу.

№3

Вы можете регулировать разбавление и температуру напитка тем, как долго и как быстро вы помешиваете. Если кубики льда крупные – нужно мешать больше или быстрее. Если кубики меньше – мешайте меньше или медленнее.

№4

Многие добавляет большое количество льда в смесительные стаканы. Но если лёд не касается жидкости, он не приносит пользы. В лучшем случае лишний лёд бесполезен. В худшем – лишняя вода, содержащаяся на его поверхности приведёт к чрезмерному разбавлению.

www.diffordsguide.com

№5

Слишком мало льда тоже плохо. Крошечное количество льда не имеет достаточной охлаждающей способности, чтобы выполнить задачу.

№6

В идеале нужно сделать так, чтобы лёд контактировал с напитком, который вы охлаждаете. От дна смесительного стакана до самого верха жидкости. Для этого нужно добавить чуть больше льда, чем необходимо. Потому что лед плавает и вам нужно его немного сверху, чтобы помесить всю массу льда в напиток.

Влияние температуры на напитки

  1. Некоторые напитки портятся, когда они слишком охлаждены. В том числе большинство напитков с выдержанным алкоголем. Например Manhattan.
  2. Температура является важным пунктом в напитках и холод – не всегда лучше. Почти все смешанные напитки приемлемы при температуре от -5 до -1 градусов. Но некоторые напитки могут быть холоднее, а некоторые теплее.
  3. Напитки с более высоким начальным содержанием алкоголя будут разбавляться (а значит и охлаждаться) в большей степени, чем напитки с более низким содержанием алкоголя.
  4. Наше восприятие сладости притупляешься холодом. Поэтому в сильно охлажденных напитках уровень сахара должен быть выше, чем в менее охлажденных, чтобы достичь сбалансированного вкуса.
  5. На восприятие кислоты температура влияет не так сильно, как на восприятие сахара.
  6. Разбавление коктейля при приготовлении стира – примерно 41-49%

 

Материал из тг-канала Pora Po Baram 2.0   

 

 

 

фото на обложке: https://www.masterclass.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте