Домашний бар и профи. Денис Севостьянов 

Семь лет назад вышел материал о том, как собрать домашний бар. Пора освежить информацию, поэтому мы обратились к профессионалам и задали им важные вопросы о домашнем баре. Сегодня секретами домашнего бара и вкусных коктейлей делится человек, который является шеф-барменом сразу 21 бара под одной крышей, Севостьянов Денис.

Давайте знакомиться

Севостьянов Денис

Севостьянов Денис

Сейчас я работаю Шеф барменом Барного Объединения Профсоюз , где под одной крышей собрался 21 бар с разными концепциями. Также имею свою Барное Консалтинговое Агентство «COCKTAIL EXPERIENCE», и являюсь партнером и идеологом Бренда Wave Cordial 

Достижения, награды, карьера

Top 10 best Bartender Russia according to versions BARPROOF 

Nation Finalist :

  • MONIN CUP 
  • BELUGA SIGNATURE 
  • FIN FUSION 
  • THE MACALLAN MASTER OF TASTE 

Карьера

 Ex chef bartender 

  •  INTA ( cocktail bar ) 
  •  Aina ( restaurant) 
  •  Izumi ( restaurant/ Izakaya) 
  •  Choice Moscow ( restaurant) 
  •  OBLAKA Atmosphere ( restaurant / club ) 
  •  DNK Club ( restaurant / club ) 
  •  Nobel Bar ( cocktail bar ) 

 

Что в твоем домашнем баре?

В моем домашнем баре всегда присутствуют классические основы: джин, виски, ром, водка и вермут. Помимо этого, я держу разнообразные интересные ликеры — апельсиновый, кофейный, трипл-сек — чтобы иметь возможность создавать широкий спектр коктейлей. Не забываю о свежих цитрусовых, сиропах и битерах для добавления вкусовых нюансов.

 

Если бы ты сейчас собирал свой бар с нуля, какие первые пять бутылок алкоголя ты бы взял?

Первое — качественный джин для классических коктейлей.
Второе — хорошее виски (например, бурбон или шотландский).
Третье — белый ром для популярных коктейлей.
Четвертое — вермуты для мартини или Манхэттена.
Пятое — винтажные или редкие ликеры, которые добавляют особый шарм и позволяют экспериментировать.

 

Что точно не стоит покупать в домашний бар?

Не стоит приобретать очень распиаренные или дорогие напитки без конкретной идеи — они могут просто занимать место и редко использоваться. Также не нужно увлекаться большим количеством сложного инвентаря: например, редкими бокалами или специальными инструментами, если вы не планируете устраивать профессиональные дегустации или мастер-классы. Главное — функциональность и качество базовых вещей.

домашний бар рецепты


Без чего не обойдется любой домашний бар?

Без основ для приготовления коктейлей и лимонадов. В 2025 году я рекомендую использовать бренд Wave Cordial — это наш специально созданный продукт для домашних вечеринок: достаточно налить 50 мл Wave Cordial, добавить 50 мл крепкого алкоголя и лёд — и у вас получается коктейль ресторанного уровня. Также важен набор стандартных инструментов: шейкер, ложка, сито и мерные стаканы.


Что ты смешиваешь дома чаще всего?

С появлением Wave Cordial дома я чаще всего делаю напитки на его основе — это быстро и вкусно, идеально подходит для домашних вечеринок или отдыха после работы.

Вот вам рецепты для домашнего приготовления:

№1

Как готовить: смешайте все ингредиенты со льдом в смесительном стакане. Перелейте в охлажденный бокал.

№2

Как готовить: встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал со льдом.

№3

Как готовить: в бокал со льдом налейте джин и кордиал, перемешайте, сверху долейте тоник и аккуратно перемешайте еще раз.

№4

Как готовить: встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал со льдом.

№5

Как готовить: встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал со льдом.

 

Читайте также:

Особый стиль джина — мафиозный 

Как сделать пряный ром с китайскими специями

Как справиться с похмельем 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте