Семь лет назад вышел материал о том, как собрать домашний бар. Пора освежить информацию, поэтому мы обратились к профессионалам и задали им важные вопросы о домашнем баре. Сегодня секретами домашнего бара и вкусных коктейлей делится человек, который является шеф-барменом сразу 21 бара под одной крышей, Севостьянов Денис.
Давайте знакомиться
Сейчас я работаю Шеф барменом Барного Объединения Профсоюз , где под одной крышей собрался 21 бар с разными концепциями. Также имею свою Барное Консалтинговое Агентство «COCKTAIL EXPERIENCE», и являюсь партнером и идеологом Бренда Wave Cordial
Достижения, награды, карьера
Top 10 best Bartender Russia according to versions BARPROOF
Nation Finalist :
- MONIN CUP
- BELUGA SIGNATURE
- FIN FUSION
- THE MACALLAN MASTER OF TASTE
Карьера
Ex chef bartender
- INTA ( cocktail bar )
- Aina ( restaurant)
- Izumi ( restaurant/ Izakaya)
- Choice Moscow ( restaurant)
- OBLAKA Atmosphere ( restaurant / club )
- DNK Club ( restaurant / club )
- Nobel Bar ( cocktail bar )
Что в твоем домашнем баре?
В моем домашнем баре всегда присутствуют классические основы: джин, виски, ром, водка и вермут. Помимо этого, я держу разнообразные интересные ликеры — апельсиновый, кофейный, трипл-сек — чтобы иметь возможность создавать широкий спектр коктейлей. Не забываю о свежих цитрусовых, сиропах и битерах для добавления вкусовых нюансов.
Если бы ты сейчас собирал свой бар с нуля, какие первые пять бутылок алкоголя ты бы взял?
Первое — качественный джин для классических коктейлей.
Второе — хорошее виски (например, бурбон или шотландский).
Третье — белый ром для популярных коктейлей.
Четвертое — вермуты для мартини или Манхэттена.
Пятое — винтажные или редкие ликеры, которые добавляют особый шарм и позволяют экспериментировать.
Что точно не стоит покупать в домашний бар?
Не стоит приобретать очень распиаренные или дорогие напитки без конкретной идеи — они могут просто занимать место и редко использоваться. Также не нужно увлекаться большим количеством сложного инвентаря: например, редкими бокалами или специальными инструментами, если вы не планируете устраивать профессиональные дегустации или мастер-классы. Главное — функциональность и качество базовых вещей.
Без чего не обойдется любой домашний бар?
Без основ для приготовления коктейлей и лимонадов. В 2025 году я рекомендую использовать бренд Wave Cordial — это наш специально созданный продукт для домашних вечеринок: достаточно налить 50 мл Wave Cordial, добавить 50 мл крепкого алкоголя и лёд — и у вас получается коктейль ресторанного уровня. Также важен набор стандартных инструментов: шейкер, ложка, сито и мерные стаканы.
Что ты смешиваешь дома чаще всего?
С появлением Wave Cordial дома я чаще всего делаю напитки на его основе — это быстро и вкусно, идеально подходит для домашних вечеринок или отдыха после работы.
Вот вам рецепты для домашнего приготовления:
№1
- Джин — 60 мл
- Wave cordial жасмин-виноград-безалкогольный вермут — 15 мл
- Сухой вермут — 30 мл
- Биттер aromatic angostura — 1 мл
Как готовить: смешайте все ингредиенты со льдом в смесительном стакане. Перелейте в охлажденный бокал.
№2
- Ром со вкусом манго — 40 мл
- Wave Cordial — Пало Санто / Ананас / Кокосовые сливки — 50 мл
- Ананасовый сок — 50 мл
Как готовить: встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал со льдом.
№3
- Джин Pink — 50 мл
- Wave cordial драгонфрут-земляника-лемонграсс — 50 мл
- Тоник — 60 мл
Как готовить: в бокал со льдом налейте джин и кордиал, перемешайте, сверху долейте тоник и аккуратно перемешайте еще раз.
№4
- Водка — 50 мл
- Wave cordial смородина / пихта / еловые иголки — 30 мл
- Кофейный ликер — 20 мл
Как готовить: встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал со льдом.
№5
- Бурбон — 50 мл
- Wave Cordial пандан-зеленый банан-медовая дыня — 50 мл
- Сок красного апельсина — 40 мл
- Биттер orange angostura — 1 мл
Как готовить: встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в бокал со льдом.
Читайте также:
Особый стиль джина — мафиозный