Как правильно пить ром

Чудесен на вкус и очень сложен для понимания – это несомненно о роме, пьянящем нектаре, который производят по всему миру, о напитке со множеством лиц и стилей (белый ром, золотой, темный, выдержанный, spiced, агриколь). Джесси Вида (Jesse Vida), стоящий во главе кубинского бара BlackTail в Нью-Йорке, поможет нам разобраться в некоторых правилах пития рома.

0
214
просмотров
Как пить ром

Ром – это не только тропические коктейли

“Разумеется, Mai Tai мы все любим, как и Frozen Daiquiri в жаркий полдень. Что может быть лучше? Но есть еще целый мир ромов, который нельзя обойти стороной. Это большая ошибка, считать что ром хорош только для Mojito да Frozen Daiquiri, – говорит Джесси. – Рому есть еще много, что предложить вам. Не пугайтесь выйти за привычные рамки и пробовать новое”.

Найдите проводника в мир рома

“Чтобы отправиться в путешествие, вам понадобится проводник. Найдите бартендера, который хорошо разбирается в роме и может указать верный путь. Помимо простого белого и темного рома существует столь много стилей, что вам не повредит совет и подсказка с чего всё-таки начинать, и бартендер вовлечет вас в разговор и поделится своими знаниями,” – говорит Вида.

 

Ром в old-fashioned

Ром производят из сахарного тростника, но это не значит, что он сладкий

“Вы и ваши гости должны понимать, что ром – не сладкий напиток. Этот напиток производят, перегоняя сахарную патоку, побочный продукт при производстве сахара из сахарного тростника. Напитки, прошедшие стадию перегонки, не могут быть сладкими”. 
В то же время, потягивая ром в чистом виде или со льдом, вы можете почувствовать некоторую долю сладости, потому что многие производители добавляют сахар после дистилляции и выдержки. “Но это не значит, что ром был плох и поэтому в него добавили сахар, нет. Все зависит от стиля рома и от производителя, – говорит Вида. – К тому же, многие бренды рома и вовсе не имеют добавочного сахара в своем составе”.

 

Ром со льдом

Пейте ром, как виски, добавляя воду или лед

Большая часть ромов содержат 40 градусов алкогольной крепости, а некоторые и более. Таких тяжеловесов еще называют overproof rum. Добавляя воду или лед к крепким ромам, вы раскрываете их ароматы, делаете их более гладкими и округлыми в бокале; алкогольная крепость более не заглушает вкус.
Напитки не крепче 45 градусов лучше пить в чистом виде, а в те рома, что покрепче, добавляйте 5-10 мл воды или лед.

Пробуйте коктейли на основе рома

“Простые твисты на классику с ромом, что может быть лучше?” – говорит Джесси. – Выдержанный ром хорошо подходит к Manhattan и Old Fashioned. Белый ром пригодится для всеобщих любимцев Daiquiri и Mojito”.

 

Old-fashioned с ромом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.