Как пить бурбон

Бурбон стал одним из самых популярных напитков в Америке. Огромное разнообразие брендов, наводнившее рынок, собьет любого с толку. Чтобы проложить верную дорогу в мир бурбонов, мы нашли специального духовного наставника. Бо Уильямс (Beau Williams), владелец бара Julep в Канзас-Сити, который известен одной из лучших коллекций бурбонов в стране, поделится своими правилами выбора, подачи и смешивания любимого напитка Америки.

0
602
просмотров
Как пить бурбон

Научитесь читать этикетку 

“В первую очередь вам нужно научиться читать этикетку. Бурбон – это широкая категория, — говорит Уильямс. –  И необходимо  знать, что подразумевают под собой слова, которые печатают для потребителей на этикетках. Например, на многих бутылках вы найдете фразу straight bourbon”. 
 
“Прямой виски вам стоит искать на полках в магазине в первую очередь, – говорит он. –  Это означает, что при производстве в напиток не добавляли ни сахара, ни красителей, и это качественный напиток”. 
 
Он также советует искать этикетки с указанием возраста напитка, в то же время добавляя, что зачастую поиски не увенчаются успехом. Обычно новые производители не выдерживают свои спирты долго, поэтому скорее всего вы найдете молодые бурбоны. Но так или иначе, законодательство гарантирует минимальные 2 года выдержки. 

Бурбон в бокале со льдом

Соотношение цены и качества 

“Когда ценник на бутылку превышает отметку в 40 долларов, будьте на стороже, возможно, цена необоснованно завышена”, –  говорит Уильямс. Конечно, если вы коллекционируете бурбоны и отыскали долго выдержанный в дубе Pappy Van Winkle, будьте готовы сильно облегчить ваш кошелек. Но для тех, кто только делает первые шаги в мире кукурузных спиртов, не обязательно начинать с чего-то сложного и дорогого. Wild Turkey 101, Four Roses или Heaven Hill –  хорошие бурбоны с верным балансом цены и качества, идеальны для первого знакомства с этой категорией напитков. 

Не пейте из шотов 

Ароматы бурбона и шотландского виски конечно различаются, но пить и тот и другой напиток лучше всего из виски снифтеров, бокалов в форме тюльпана. “Аромат – это важная часть напитка, чтобы лучше уловить ореховые, карамельные тона (и другие) вам понадобится специальный бокал”, –  говорит Уильямс.  
Бокалы олд фэшн со слегка конической формой могут считаться хорошей альтернативой виски снифтерам, в вот шоты только испортят впечатления от напитка. 

Два бокала с бурбоном

Разбавляйте водой 

“Вода – твой друг, и не стоит бояться ее добавлять в напиток, –  говорит Уильямс. – Многие считают, что подача бурбона только одна, но это не верно. Добавьте немного воды в свой напиток и вы поймете, что я прав”. Сейчас производители выпускают все больше бурбонов бочковой крепости без холодной фильтрации, и такие напитки требуют разбавления водой. Вода снизит крепость и спиртуозность, раскроет аромат бурбона”. 

Уделяйте внимание льду 

“Бурбоны очень ароматные, –  говорит Уильямс, – и немного воды или лед лишь улучшат напиток”. В то же время маленькие куски льда быстро растают и обводнят напиток. А если вы любите посидеть с бокалом, то вам понадобится лед со стабильной температурой, который продержится более пяти-семи минут. Используйте большие кубы крафтового льда”. А для дома подойдет лед, который можно заморозить в силиконовых формах, он будет таять гораздо медленнее обычных кубиков.  

Old-Fashioned с бурбоном

Old Fashioned 

“ Old Fashioned –это дверь в мир бурбонов для новичков. Лед, немного сахара и биттер раскроют вкус бурбона, сделают его более мягким и легким для питья”. Коктейль не будет скрывать алкогольную основу, а лишь улучшит ее.  
 
“Невозможно пить бурбон неправильно, единственной ошибкой может быть лишь то, что вы не получаете удовольствия от него, но продолжаете пить”, — говорит Уильямс. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.