Фроулинг. Возвращение.

Для несведущего фроулинг выглядит как трюк, развлечение гостей за баром во время большой вечеринки или громкой пятничной ночи. Однако корни этого метода приготовления коктейля уходят далеко в историю, а само "подбрасывание" имеет практическую составляющую.

0
1021
просмотров
throwing фроулинг коктейль техника приготовления и метод смешанных напитков блю блейзер

Эту технику называют «фроулинг» (throwing) или «роулинг» (rolling), и это не очередная разновидность барного флейринга, а проверенный временем метод приготовления напитков, корнями уходящий еще в древний Египет и Грецию. С недавнего времени техника стала вновь популярна в барах по всему миру.

История фроулинга

Джаред Браун, писатель, дистиллер, и совладелец Музея американского коктейля (музей базируется в Новом Орлеане, штат Луизиана, и является некоммерческой организацией, занимающейся образованием в миксологии и сохранением богатой истории коктейля) и проекта Mixellany провел много времени, изучая происхождение фроулинга. «Сочетание слов «коктейльный шейкер» появилось впервые в печати в 1869 году в статье, которая описывала приготовление напитка с помощью переливания его из одной части шейкера в другую,»– говорит он.

«Я также нашел иллюстрацию 1850 года из отеля El Dorado, Сан-Франциско. На заднем плане можно легко различить бартендера, который готовит не горящий напиток методом фроулинг. Но к 1980-ым эта коктейльная техника ушла в тень. Я запомнил статью, в которой два пожилых бартендера присматривали за работой молодого коллеги, который готовил напитки методом шейк,» – говорит Браун, – «Один из старожил проворчал, что искусство покинуло профессию вместе с фроулингом, а молодое поколение бартендеров и не представляет, как нужно смешивать.»

Возрождение

фроулинг коктейля высокий налив смешанного напитка после стирования большой баллон бокал с чипсами на барной стойке

Но мода циклична и интерес к классике разгорелся с невиданной силой пару десятилетий назад, вернув и эту коктейльную технику к жизни. Браун называет Boadas в Барселоне тем самым местом, где стали впервые готовить коктейли методом фроулинг в наше время. Молодой испанский бартендер Альберт Монсерат направился из коктейльного бара Las Rambles в отделение Музея американского коктейля в Нью-Йорке, чтобы найти информацию об этой технике. «Он опасался, что фроулинг исчезнет окончательно,» – говорит Браун.

Вдохновленные этой идеей, Браун и его жена поехали в Испанию, чтобы познакомится с наставниками Альберта, Марией Делорес Боадас и ее супругом Жозефом. «Она была неподражаемо точна в движениях, не прерывала ни на секунду зрительного контакта и ни разу не потеряла нить беседы, готовя для нас напитки,» – вспоминает Браун.

Мария Делорес и Жозеф провели несколько уроков и научили их технике фроулинга, а они в свою очередь решили передать знания своим коллегам. «У нас была школа на юге Франции и многие именитые бартендеры ее посещали. Мы рассказали о фроулинге им, а они научили молодое поколение. Несколько наших знакомых решили последовать нашему примеру и отправились в Boadas, чтобы получить знания из первоисточника. Не могу перестать думать, как это невероятно – смотреть, как фроулинг возвращается в бары и распространяется по миру».

Адаптация

коктельйная техника фроулинг роллинг приготовление смешанных напитков с близкого ракурса переливание из шейкера в шейкер близко

В Новом Орлеане владелец Manolito Ник Детрич адаптировал эту технику к современным условиям работы в баре во время своего путешествия на Кубу. «Мигель Боадас, владелец бара Floridita во времена Константе Рибалаига, принес технику фроулинга на Кубу из Барселоны, где она оставалась востребованной до самой смерти Константе,» – говорит он. «Я думаю, эта техника идеально подходит ко всем напиткам с креплеными винами: в первую очередь в Manolito мы готовим с ней Martini и El Presidente.”

По словам Джареда, фроулинг — это легкая коктейльная техника, которой можно без проблем научится на первых же занятиях. «Недавно я вел тренинг для бартендеров и обнаружил, что никто из группы не готовил никогда напитки фроулингом, и более того, никто не захотел зайти за бар и попробовать первым. Тогда я попросил фотографа, который работал на нашем мероприятии, приготовить коктейль. Я также уточнил у него, готовил ли он когда-нибудь напитки или нет. Он не готовил. Я попросил его отложить камеру на пару минут и взять в руки шейкер. Несколько простых инструкций, и его броски стали почти такими же хорошими, как и мои».

Линдси Мэттисон, в чье резюме попали столь небезызвестные места как Pouring Ribbons, Amor y Amargo, Canon и, в настоящее время, – Barnacle, была одной из учениц Брауна. «Мне фроулинг нравится по нескольким причинам», – говорит она. «Одна из главных причин— это оргономика тела. Фроулинг состоит из естественных, плавных движений и ты можешь контролировать их по своему желанию. Говоря об искусстве приготовления напитков, с этой техникой мы можем совместить вкусовые качества напитка и красоту его приготовления.  Фроулинг — это легкий способ приковать к себе внимание и развлечь гостей за барной стойкой, не прилагая дополнительных усилий, ведь мы просто делаем свою работу, готовим коктейли. Гости хотят не только получить напиток, но и посмотреть, как он был приготовлен. Это не добавит лишних хлопот и не усложнит работу, как флейринг, а наоборот подчас ускорит и облегчит».

Суть

коктельйная техника фроулинг роллинг приготовление смешанных напитков с близкого ракурса переливание из шейкера в шейкер далеко и дальше

“Возможно, самое главное — фроулинг влияет на текстуру напитка. Если мы сравниваем фроулинг и приготовление коктейлей в смесительном стакане, первая техника не только позволит смешать и охладить, но еще и насытит напиток кислородом,» – добавляет Линдси, – «В отличие от шейка, когда нежные ингредиенты мы можем заглушить энергичным встряхиванием, фроулинг не нанесет вреда ингредиентам. Вы получите сбалансированное тело и текстуру коктейля, которую просто невозможно создать ни в смесительном бокале, ни в шейкере.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.