Три российских пивоварни готовят напитки, выдержанные в бочках из-под Jameson

0
593
просмотров
пиво выдержанное в бочке наливают в бокал стаут тёмный пивной напиток

Истории коллабараций пива и знаменитого виски Jameson около пяти лет. Встреча мастеров с завода Jameson и аутентичной пивоварни Francisscan Well, на которой коллеги решили обменяться бочками, привела к появлению сначала экспериментальной партии стаута Francisscan Well, а затем – к рождению выдержанного в бочках из-под стаута Jameson Caskmates.

Попробовать российский эксперимент с выдержкой пива в бочках из-под Jameson в Москве можно будет уже на этих выходных – на фестивале Craft Depot. Свои напитки предоставят всего три пивоварни – екатеринбургский Jaws, псковский Great River и Волковская из Москвы. Каждая получила по партии бочек прямиком с производства Jameson (Миддлтон, Ирландия) которые «на выходе» дадут около 6000 бутылок нового напитка каждая. Сорт пива и срок выдержки не регламентированы.

Точной даты выхода лимитированной серии нет – помимо продаж в крафтовых барах пиво можно будет купить в точках самих пивоварен.

P.S.

Поговаривают, что Jaws сварили крепкий портер с 4-х месячной выдержкой, который ещё 4 месяца провёл в вискарных бочках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.