Самые переоценённые коктейли

Всего один вопрос к профессионалам западного рынка – какие самые переоценённые коктейли? Околобара переводит для вас мнение представителей западного рынка.

0
696
просмотров
Барная стойка бар шейкер бармат коврик для бара камень каменная стойка барный инвентарь
Источник: vinepair.com

Портал vinepair.com провёл опрос среди 10 барменов. Вопрос был всего один – какие самые переоценённые коктейли? Мы переводим для вас мнение профи западного рынка.

1. Думаю, стоит начать с Пины Колады. Восхитительный напиток, при верном и дотошном приготовлении, и, конечно, «фроузен». Однако, давайте будем честны – сколько ДАЖЕ таких вы сможете выпить в конце тяжёлого рабочего дня?.. Да, это неплохой коктейль, но, откровенно говоря, и не так уж идеально сбалансированный.
Ray Sakover, Slowly Shirley.

2. Оу, сложный выбор, ведь у каждого напитка своё место и время. Однако, я выступаю за Рамос Джин Физз, потому что главная причина для большинства людей заказать этот коктейль – это, посмотреть на нереальную запару бармена, пока он его готовит, а не потому, что это прям уж такой выдающийся напиток. Я бы, честно говоря, с большим удовольствием заказал бы Розовую Леди.
Tonia Guffey, Dram.

3. Даже немного неловко говорить такое вслух, потому что я побаиваюсь потерять некоторых своих гостей, однако самый переоценённый напиток в любом баре – это ваш любимый бренд водки. Да, так и есть. Как бы вы её не пили – вы не найдёте отличий, я обещаю! Я понимаю, что такие заявления могут испортить мои отношения со многими поставщиками, однако это доказанное утверждение. Факт. Я уверен, что если вы добавите лайм и лёд к вашей любимой водке – ей станет любая.
Tommy Warren, Bedford & Co.

4. Тот факт, что напиток написан в старой книге – типа в 1970-м – не делает его хорошим. Многие бармены пытаются вернуть к жизни напитки из ушедших десятилетий, но действительно ли вам нужен воскресший «Харви Валлбэнджер» («Harvey Wallbanger»)?..
John McCarthy, Greydon House.

5. Думаю, самый переоценённый напиток – это мохито. Он обычно делается весьма лениво, потому что не требует шейка или стира. Многие бармены просто прихлопывают мяту и закидывают все ингредиенты в коллинс. А вот сделанный должным образом – этот коктейль может быть великолепным!
Cody Goldstein, NYLO Hotel.

6. Fernet Branca и кола. Слишком претенциозно. Хипстеры частенько заказывают это, чтобы показать всем, что они пью Фернет! Но вы попробуйте налить им чистый Fernet Branca и посмотрите как скривятся их рожи! )
Warren Bayani, Chao Chao.

7. Не думаю, что что-то может быть сильно переоценено, если кто-то это действительно любит. Есть вещи, которые я лично не очень люблю, хотя люди от них тащатся, но думаю, пермены ещё никому не мешали.
Lana Gailani, Seamstress, Holiday Cocktail Lounge.

8. Не могу сказать, что какой-то напиток может быть переоценён. Если коктейль сделан хорошо – его стоит заказывать и пить.
Joy Richard, Bar Mash.

9. Грязный мартини. Это действительно «Фу»!
Gina Chersevani, Buffalo & Bergen at Union Market.

10. Попробую ответить дипломатично – я не считаю, что есть переоценённые напитки вообще. Коктейли приходят, становятся популярными и уходят, теряя популярность. То, что было на пике в 90-х – никому не нравится сейчас и наоборот и так далее. Думаю, легко назвать переоценённым то, что заказывают наиболее часто (или – чаще, чем раньше), как сейчас, например, олдфэшн, однако, правильно приготовленный – это до сих пор – Бомба!
Jacob Ryan, Four Pillars Brand Ambassador.

Переведено с vinepair.com Василием Захаровым специально для Околобара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ