Diageo представляет российскому потребителю коллекцию вермутов Belsazar

Весной 2020 компания Diageo представляет российскому потребителю коллекцию вермутов Belsazar, которые являются одним из примеров инкубационных брендов Diageo.

0
322
просмотров

Весной 2020-го компания Diageo представляет российским потребителям линейку вермутов Belsazar.

В марте 2018 года компания Diageo объявила о приобретении Belsazar, премиального аперитива из немецкого Шварцвальда. Бренд Belsazar был запущен предпринимателями Максимилианом Вагнером и Себастьяном Брэком в Берлине в 2013 году. Спустя 2 года, компания представляет российскому потребителю коллекцию вермутов Belsazar, которые являются одним из примеров инкубационных брендов – брендов, которые создаются в Diageo в партнерстве с их авторами и/или собственниками на заранее определенных условиях.

История Belsazar

С появлением небольших крафтовых марок производство вермута премиум-класса вышло на новый уровень.  Развитие коктейльной культуры тоже вызвало всплеск интереса к вермуту, хотя он давно знаком барменам всего мира и входит в состав самых популярных напитков.  Все готово к тому, чтобы снова привлечь к вермуту внимание широкой публики.  Вермут также обретает новых поклонников благодаря относительно невысокому содержанию алкоголя, поскольку фактически он представляет собой крепленое вино с добавлением натуральных ингредиентов.

Вермут Belsazar был создан друзьями Максимилианом Вагнером, Филиппом Шладерером и Себастьяном Браком в 2013 году. Сегодня Belsazar – это вермут премиум-класса, с особым урбанистическим немецким характером и духом крафта, завоевавший несколько конкурсных наград и премий.

Belsazar присоединился к Diageo в 2018 году на ключевых рынках: в Германии и Великобритании. Производственная площадка расположена в Шварцвальде.

Для создания вермута Belsazar используется отборный виноград, выращенный в Южном Бадене, из которого делают вино и бренди, также в него добавлена композиция из более чем 20 трав, главное место среди которых отведено полыни. Ингредиенты около 3-х месяцев настаиваются на винно-спиртовой основе в стеклянных емкостях, а полученная эссенция смешивается с вином, фильтруется и разбавляется бренди. На последнем этапе вермут Belsazar помещают для выдержки в новые дубовые бочки, процесс созревания длится до 3-х месяцев. Напиток при этом сохраняет свежесть и яркость вкуса и аромата, которые отличаются сложностью и многогранностью, постепенно раскрываясь целым комплексом интересных оттенков.

Одна из целей запуска нового продукта – усилить влияние Diageo в категории аперитивов, и предоставить потребителям новый напиток, относящийся к категории low ABV (категории с относительно низким содержанием алкоголя), популярность которой растет в Европе и за ее пределами. Основатели бренда Максимилиан Вагнер и Себастьян Брак, будут продолжать активно участвовать в становлении и развитии Belsazar в портфеле люксовых брендов Diageo.

Татьяна Бакластова, директор по маркетингу Diageo в России: «Специфика российского рынка заключается в том, что категория вермутов еще не сформирована в традиционном для стран с развитой коктейльной культурой или культурой аперитива понимании. В России исторически сформировалась потребительская привычка употреблять сладкие вермуты в чистом виде как альтернатива крепленому вину. Belsazar же представляет собой иной сегмент, это напиток, который используется в первую очередь как компонент коктейлей или в качестве аперитива перед ужином в чистом виде или с тоником».

Линейка и ароматические профили

Линейка вермутов Belsazar представлена пятью сортами: White, Red, Dry, Rose и лимитированная коллекция Riesling.  Все эти напитки рекомендованы к употреблению в качестве аперитива. Их можно смешивать с тоником, соками и разнообразными алкогольными основами.

Belsazar Rose

Горько-сладкий профиль. Демонстрирует гармоничное сочетание розового грейпфрута, севильского апельсина и цветков апельсина с оттенком малины и красной смородины.

Belsazar Dry

Аромат летних фруктов, ромашки и оттенка свежих дрожжей, сопровождается горькими нотами горечавки, севильского апельсина, хинного дерева, кориандра и абсента.

Belsazar Red

Обилие сложных ароматов: ваниль, цукаты из апельсина, горький шоколад и специи, которые создают приятное впечатление, компенсируемые горьким оттенком полыни.

Belsazar White

Мягкий и сладкий аромат с оттенком элегантной ванили. Чистые ноты сушеного персика и апельсина подчеркнуты ароматом трав и специй.

Belsazar Riesling

Яркий и пикантный, с легким оттенком полыни. Сливочный привкус в сочетании с  остротой тропических фруктов и классической сухостью Рислинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.