Барные тренды-2016. Просто будь в курсе.

Сразу должны отметить, что нижеописанные тренды опубликовал Nation’s Restaurant News, а что американцам хорошо, то не факт, что у нас в этом году появится. Однако совпадения есть, поэтому пройти мимо трендов барной индустрии на 2016 год мы не можем.

0
406
просмотров
Барные тренды
Барные тренды-2016.

Барные тренды-2016. Просто будь в курсе. 

  1.Моктейли, безалкогольные коктейль (от англ. mock – «ложный»). Поклонников ЗОЖа всё больше, да и немало тех, кто просто за рулём. Есть и те, кому 18-ти нет, а изысканности хочется и два вида б/а мохита уже надоели. Для всех этих людей бармены всё чаще будут заморачиваться на б/а вкусняхи.
   2. Комбуча. Опять же, в пику всему натуральному, — это алкогольные напитки на основе чая. К слову, на текиле, — очень даже ничего. Вкус таких «извращений» — почти «натуральный», а это модно.
   3. Нитро-кофе. Надеемся, до нас доберётся сие изысканное действо, когда простой и холодный кофе прогоняют под давлением через азот. Получается что-то вроде Гиннеса на вид + приобретает мягкий кремовый вкус. На западе эта фишка уже получила достаточное распространение, посмотрим, доберётся ли эта тема и до России и СНГ.
   4. Выдержанный джин. По сути, в России мы уже наблюдали нечто похожее, в частности, по отношению к коктейлям – их выдерживали, однако Nation’s Restaurant News выделил выдержку именно джина (в деревянных бочках для получения ноток кленового сиропа или, например, ванили) – в отдельный тренд. Что ж, посмотрим насколько популярным будет выдержанный джин у нас.
   5. Дуэт коктейля и еды. О том, что современные бартендеры начали увлекаться созданием эдаких миксов из коктейлей и еды (гарниров), можно понять зайдя в любое модное местечко – сложная гарнировка, отдельные закуски даже под шоты и пр. – всё это уже проникло к нам. Однако американцы вангуют ещё большее – создание напитков со вкусами, предназначенными индивидуально для конкретного блюда. Или их подбор в уже существующих. Мол, сазерак отлично идёт к флорентийскому стейку. Не, ну а что — не сомелье единым, как говорится )
   6. Замороженные коктейли. Самые продвинутые уже предлагают создание замороженного коктейля прямо на ваших глазах – с помощью жидкого азота. Другие пока готовятся заранее. Однако тренд становится всё более отчётливым, посмотрим, насколько распространиться манера лизать алкоголь у нас, с нашим коротким, зато малоснежным летом )
   7. Фотогеничные коктейли. Тут всё просто – сейчас все любят, чтобы было красиво. Ну а как же – надо ведь не только салатик от шефа в инстаграмм запостить, но и коктейль из Менделеева, верно? )
   8. Матча. Это японский чай, а точнее, строго говоря – зеленый чай, перемолотый в мелкий порошок. И это тоже становиться ингредиентом для коктелей. Ох уж эти японцы )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ