Инновационные кофейные коктейли

Первый кофейный коктейль 

Коктейли получили дурную славу во время Сухого Закона в бурные 20-е, а кофе был обнаружен за 900 лет до этого в Эфиопии, однако, первый широко известный кофейный коктейль появился только в 1940-х годах. История гласит, что младшему шеф-повару по имени Джо Шеридан, который работал на авиабазе на западном побережье Ирландии, было поручено готовить еду и напитки, чтобы согревать зимними вечерами застрявших между небом и землей пассажиров. Он сварил темный, насыщенный кофе, добавил немного ирландского виски, немного сахара и покрыл его свежими взбитыми сливками. Так и родился Irish Coffee, в один из промозглых серых дней на родине ирландского виски. Конечно, кофе и алкоголь смешивали и ранее, но Irish Coffee стал первым всемирно признанным рецептом в своем роде. 

Irish Coffee

Современные кофейные коктейли 

Кофе и алкоголь – идеальная пара в коктейлях. Когда вы используете свое воображение, нет предела количеству возможных комбинаций с кофе. Приготовление кофейных коктейлей похоже на приготовление пищи: не сдерживайтесь и не пугайтесь. Не стесняйтесь изменять рецепты и создавать свои собственные творения – это самое интересное! 

Действительно, большинство спиртных напитков и ликеров хорошо сочетаются с кофе. Нейтральность водки делает ее идеальным партнером по танцам, но и ром, текила, виски и бурбон могут по-разному сыграть с кофе и подарить множество очень вкусных кофейных коктейлей. Виски и ром, как правило, лучше работают с сильными ароматами, такими как фундук, корица и апельсин, и лучше всего сочетаются с крепким кофе темной обжарки. Джин и текила прекрасно сочетаются с более легкими цветочными ароматами, ягодами, миндалем и мятой, а также со светлой обжаркой зерен. Вам стоит лишь избегать комбинаций с вином и вермутами, а также со слишком ягодными ингредиентами. 

Orange Espresso Martini

Золотые правила построения рецептов кофейных коктейлей 

Никогда не используйте больше алкогольной основы или ликера, чем кофе. Придерживайтесь соотношения один к одному, поскольку ни один из элементов не должен подавлять другой. 

Тщательно выбирайте кофе. Если вы работаете с мощными ароматами и выбрали тона шоколада, карамели или ванили, придерживайтесь темной обжарки зерен. Если вам, как и нам, нравятся твисты на Espresso Martini, мы бы порекомендовали вам светлую обжарку и сорта кофе с ягодными и фруктовыми ароматами и легким вкусом. 

Расскажите гостям о своих кофейных коктейлях. Если у вас есть большой выбор смешанных напитков с кофе, покажите их им! Обозначьте раздел вашего меню и включите иллюстрации и описания с заметками, рекомендациями по вкусу.  

Espresso Martini making

THE IRISH MARTINI 

Этот необычный твист на классику сочетает в своем рецепте статут и ром. В итоге вы получите обволакивающий кофейный напиток с тонами кофе и горького шоколада. 

  • 25 мл эспрессо 
  • 45 мл Guinness
  • 30 мл Captain Morgan
  • 30 мл кофейного ликера 
  • 5 мл шоколадного сиропа 
  • Шоколадная крошка 

Приготовление 

Собери все ингредиенты в шейкере и смешай. Отфильтруй в охлажденный коктейльный бокал. 

The Irish Martini

THE MERRY BERRY 

Многие бартендеры забывают, что кофе достаточно универсальный ингредиент и хорошо сочетается с ягодами и даже с некоторыми цитрусовыми. Это огромное поле для экспериментов, но одно из самых удачных сочетаний мы уже нашли. Ягоды подчеркивают фруктовые тона кофе, и это преимущество мы использовали в рецепте ниже. 

  • 40 мл водки 
  • 20 мл кофейного ликера 
  • 25 мл эспрессо 
  • 17.5 мл ежевичного, сиропа малины или голубики 

Приготовление 

Собери все ингредиенты в шейкере и смешай. Отфильтруй в охлажденный олд фэшн и укрась парой ягод на шпажке. 

The Merry Berry

SEX ON THE PEACH 

Комбинация кофе и персиков не часто приходит в голову. Это простой и вкусный напиток, а что может быть лучше? 

  • 40 мл водки 
  • 17.5 мл кофейного ликера 
  • 25 мл эспрессо 
  • 10 мл персикового сиропа
  • 10 мл сливок 

Приготовление 

Собери все ингредиенты в шейкере и смешай. Отфильтруй в охлажденный бокал coupe и укрась слайсом персика. 

Sex At The Peach

THE NUT JOB 

Итальянское печенье бисотти всегда подают к эспрессо. Мы решили приготовить напиток с кофе и вкусом миндального печенья, знакомым с детства. 

  • 40 мл водки  
  • 20 мл кофейного ликера 
  • 25 мл эспрессо 
  • 17.5 мл амаретто 

Приготовление 

Собери все ингредиенты в шейкере и смешай. Отфильтруй в охлажденный бокал coupe и укрась миндальной стружкой. 

The Nut Job

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте