Beluga Signature 2018. The winner is…

Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 признан итальянец Alessandro Venturi из бара премиального отеля La Griffe в Риме.

0
455
просмотров
победитель барменской программы Beluga Signature 2018 статуэтка золотой шейкер водка состязание конкурс

10 сентября финал международного конкурса собрал представителей барменского сообщества в ресторане DOM, Сочи. Финалистами международного барменского конкурса Beluga Signature 2018 стали лучшие бармены из 8 стран мира: России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США. На глобальном финале в Сочи их ожидало секретное задание, детали которого участники не знали до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки Beluga и его легенды.

В коллегию жюри финала конкурса Beluga Signature 2018 вошли известные представители барменской индустрии под председательством Филипа Даффа, а также эксперт в области флейвористики.

The winner is…

Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 стал Alessandro Venturi — бартендер римского Hotel La Griffe (by Sofitel) и получил высшую оценку коллегии судей по всем критериям –презентация, сторителлинг, авторское прочтение креативного задания. Alessandro вдохновился «перуанским бальзамом», состоящим из ароматов ванили, карамели и шоколада, подобрав к ним идеальные ингредиенты и создал уникальный коктейль c неповторимым вкусом на основе водки Beluga Noble под названием Itineris Beluga:

Коктейль Itineris Beluga на основе водки Белуга с «перуанским бальзамом», состоящим из ароматов ванили, карамели и шоколада

  • 50 мл Beluga Noble
  • 30 мл «перуанской» настойки на карамели, ванили и шоколаде
  • 15 мл красного вермута

Все ингредиенты смешать в указанных пропорциях и подавать в коктейльном бокале, на дно, для придания особого аромата, можно положить сезонные травы.

«Победа в Beluga Signature стала для меня большой неожиданностью. Конечно, я сильно старался, но и волновался не меньше – когда у тебя такие сильные соперники, ты получаешь дополнительный стимул бороться. Мне эта программа уже подарила новые впечатления, эмоции от общения с коллегами по цеху, от обмена идеями и получения знаний от специалистов с мировыми именами. И теперь передо мной открывается целый новый мир, ведь я стал амбассадором Beluga Signature», – поделился своими эмоциями от заслуженной победы Alessandro Venturi.

Победитель Beluga Signature 2018 стал глобальным амбассадором программы на весь 2019 год. Он пройдет недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира на свой выбор и представит бренд на самых престижных международных индустриальных мероприятиях.

Второе место

Второе место заняла Natalie Van Wyk из Dietrich’s bar (Любек, Германия) с коктейлем Beluga’s Golden Welcome. Участнице из Германии достался пряный аромат, состоящий из ноток чая, сухой травы и табака. Она отразила его в каждом ингредиенте.

конкурсный коктейль Beluga’s Golden Welcome с пряным ароматом из ноток чая, сухой травы и табака.

  • 60 мл водки Beluga Allure, настоянной на ромашке
  • 25 мл хереса
  • 5 мл ванильного ликера
  • 1 барная ложка медового сиропа

Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.

Третье место

Французский бартендер Guillermo Pittaluga из La Havane (Ницца, Франция) заслуженно стал третьим в престижном состязании с коктейлем Beluga Eternity. Древесный аромат дуба со сладкими нотками ванили подсказал бартендеру из Франции выбор в пользу терпких составляющих коктейля.
бартендер Guillermo Pittaluga из La Havane с коктейлем с древесным ароматом дуба со сладкими нотками ванили подсказал

  • 40 мл водки Beluga Allure
  • 10 мл ликера какао
  • 20 мл белого сухого вермута
  • 3 капли шоколадный биттер, настоянный в дубовой бочке
  • 3 капли трюфельного масла

Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.

Жюри

Philip Duff – председатель коллегии жюри, всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США) и барменской школы Beluga Signature.

Marie Wright – вице-президент и главный флейворист компании ADM Nutrition. Marie глубоко убеждена, что создание вкусов и ароматов – это искусство, а не наука. Она успешно передает свой опыт и развивает профессию флейвориста в рамках ADM’s Academy of Future Flavorists.

Marcus Voglrieder – главный идеолог и создатель карты напитков сети ресторанов Nobu U.S., бартендер с мировым именем, создатель системы барменских соревнований внутри сети Nobu, признанный эксперт по напитку сакэ.

Oscar Quagliarini – бартендер парижского бара L’Herbarium, проводит по всему миру свои собственные семинары о вдохновении ароматами в процессе создания коктейлей, развивает профессиональное сотрудничество с такими знаменитыми парфюмерными домами, как Dior, Hermes и Guerlain.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ