8 авторских коктейлей от Мариана Беке

0
1118
просмотров
Известный бармен Мариан Беке готовит коктейли на барной стойке и поджигает редкие ингредиенты

Современная легенда барной индустрии, Мариан Беке (The Gibson, Лондон ) продемонстрировал мастерство в приготовлении 8 авторских коктейлей по особенному случаю и только для избранных 45 барменов из России, которые прошли отборочный тур Beluga Signature и приехали принять участие в офф-лайн этапе конкурса. Околобара эксклюзивно делится с вами рецептами авторских напитков.

Super Sour Martini

  • Beluga Noble
  • Сухой вермут 1920-х гг.
  • Кислый ингредиент (лимонный сок, лимонная кислота, лайм – на ваше усмотрение)
  • Гарнир: ягоды синсепалума (miracle berries) для баланса – благодаря этим ягодам вкусовые рецепторы по-иному воспринимают кислые вкусы – кислые ингредиенты кажутся сладкими
Super Sour Martini – коктейль на основе водки Белуга и сухого вермута

White “Tea” Russian

  • Мандариновая настойка на водке Beluga Noble
  • Чай Пуэр (30 лет выдержки)
  • Джем из хурмы и сибирской шелковицы
  • Жареная крупа с сухофруктами
  • Сервировка: чашка в форме хурмы
  • Гарнир:  Карамель, сушеный лимон, сыр
  • Комплимент: печенье с предсказанием
White “Tea” Russian

Espresso Martini

  • Beluga Noble
  • Грибной кофе
  • Мармелад на основе верблюжьего молока со специями
  • Взбитый желток
  • Гарнир: сахарная вата
Espresso Martini

Ostrich Advocaat with Truffle

  • Beluga Noble
  • Страусиное яйцо
  • Молоко & специи
  • Трюфельная стружка
  • Сервировка: коктейль подается в шоколадной подставке
Ostrich Advocaat with Truffle

Rye Bread Lemonade

  • Beluga Noble
  • Топленое масло
  • Ржаной хлеб и медовый сироп
  • Стаут
  • Тоник / содовая
  • Лимон
  • Гарнир: розмариновые снеки, арахисовая стружка
Rye Bread Lemonade

Siberian Caipiroska

  • Beluga Noble
  • Настой на березовой коре
  • Фламбе из облепихи
  • Медовый сироп
  • Игристое вино
  • Бобы тонка
  • Лимон
  • Гарнир: Медовые соты, молекулярная икра из бальзамического уксуса, маринованная клубника
Siberian Caipiroska

Bread & Butter Gimlet

  • Beluga Noble
  • Грибная настойка
  • Корнишоны
  • Херес Амонтильядо
  • Лимон
  • Гарнир: соленья ягоды Шисо
Bread & Butter Gimlet

Bee’s Kiss

  • Beluga Noble
  • Настойка на пчелином подморе
  • Сироп из пыльцы фенхеля
  • Лимон
  • Острый перец & соус из черного чеснока
  • Пчелиный воск
Bee’s Kiss

Мариан Беке не только и не столько готовил напитки, сколько показывал и рассказывал, как удивить искушенного гостя и какие истории рассказывать во время подачи. Например, про сухой вермут 1920-х гг, который вы сами можете попробовать за относительно небольшие деньги.

История напитка очень нравится гостям и для них удивительно, что напиток столетней выдержки можно приобрести за какие-то десятки фунтов стерлингов

Мариан Беке

Печенье с предсказаниями, по мнению автора напитков, увлечет гостя в небольшое приключение, а сахарная вата вернет в мир детства и фантазий. А самое главное, действительно, будет расцениваться как сюрприз или комплимент.

Ещё один «фокус» от коктейльного гуру – как менять вкус коктейля:

Даешь гостю попробовать вместе с тобой «волшебные ягоды» (miracle berries), экстракт которых «обманет» вкусовые рецепторы языка, а затем, на глазах у гостя, выжимаешь в бокал три самых кислых ингредиента – удивительно, какими сладкими они кажутся на вкус после волшебных ягод!

Мы запоминаем эмоции – и это один из основных трендов сегодня. Бартендеры больше не продают напиток – они хотят дать впечатление.

О Beluga Signature Bartender School

Beluga Signature Bartender School – это новый этап образовательной барменской программы, который прошел в Москве 17 апреля и открыл первый этап конкурса Beluga Signature.

Специальными гостями мероприятия Школы стали Мариан Беке (The Gibson, Лондон), Алессандро Вентури (победитель конкурса Beluga Signature прошлого года) и эксперт индустрии Филип Дафф (образовательный директор Beluga Signature, возглавивший разработку программы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.