6 простых вопросов о сангрии, которые вы стеснялись спросить

Приготовить сангрию не так уж и сложно, нужно просто немного больше времени, нежели просто открыть бутылку вина, однако попробовать определённо стоит. Как тем, кто хочет новых вкусов любимых вин, так и тем, кто хочет освежающий летний и не сложный коктейль.

0
1369
просмотров

От пикников на заднем дворе до тапас-баров и местного стейк-хауса за углом – сангрия повсюду, ведь это напиток лета. Это испанский винный коктейль с запутанной и долгой историей, прослеживающейся с времен древних греков и римлян и их напитка под названием «гиппокракс» (вино, сахар, специи и фрукты). Подобный напиток появился в Испании около 1100 г. до н.э. Он распространился в Англии и Франции только в 1700 и 1800 годах. А например, в США, сангрия появилась впервые на Всемирной выставке 1964 года в Квинсе, Нью-Йорк, где она была представлена в павильоне Испании.

На самом деле, приготовить сангрию не так уж и сложно, нужно просто немного больше времени, нежели просто открыть бутылку вина, однако попробовать определённо стоит. Как тем, кто хочет новых вкусов любимых вин, так и тем, кто хочет освежающий летний и не сложный коктейль.

1 Какие ингредиенты нужно использовать для приготовления сангрии?

Основными ингредиентами сангрии являются вино, сладкая часть, крепкий алкогольный напиток, содовая или другой безалкогольный газированный напиток и фрукты.

Традиционно для сангрии используют красное вино.

Вот классический рецепт, который нам нравится:

  • 2 бутылки испанского вина из региона Риоха
  • ½ стакана апельсинового ликера (например, Cointreau)
  • ½ стакана бренди
  • ½ стакана сахарного сиропа
  • 4 апельсина (2 порезанных кольцами, 2 – для сока)
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 горсть красного винограда
  • 1 горсть лесных ягод
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 нарезанный лайм
  • пол литра газированной воды

В кувшине или чаше для пунша смешайте все ингредиенты. Если вы незамедлительно собираетесь подавать напиток, дайте ему постоять 15 минут, чтобы фрукты успели отдать свой сок. В идеале, охладите сангрию в течение как минимум двух часов или оставьте ее на ночь в холодильнике (без льда и содовой). Ее можно даже хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Добавляйте газированную воду и лед перед подачей.

сангрия пушк чаша кувшин графин с ручкой с сангрией украшен ломтиком лимона бокал с мятой

2 Какое вино лучше использовать для сангрии?

“Sangria” с испанского переводится как “кровь,” тем самым название напитка непрозрачно намекает на цвет традиционно используемого вина. Если вы подумали об испанских винах, то пора вспомнить о регионе Риоха в центральной Испании или о других винах из сорта винограда Темпранильо. Здесь мы лишь упомянули о нескольких любимых нами винах для сангрий.

Но подойдет любое вино, которое нравится вам и вашим гостям. Также есть огромное количество рецептов белых освежающих сангрий и сангрий на основе игристых и розовых вин.

Сангрии на основе белых вин Совиньон Блан или Пино Гриджио хорошо сочетаются с огурцами, лимонами и спрайтом. Нежные розовые сангрии идеальны с персиками, дыней и цитрусовыми. Насыщенные и зачастую недорогие розовые вина, такие Liquid Geography Rosado из региона Бьерцо в Испании,  Bodegas Muga Rosado из Риохи или Blanc Pescador Rosé хороши с красными фруктами и цитрусовыми.

3 Какие фрукты использовать для приготовления сангрии?

сангрия пушк чаша кувшин графин с ручкой с сангрией украшен ломтиком лимона апельсин гранат ядра

Как и большинство пуншей, сангрия невероятно универсальна. Рецепты разрешают использовать все: от ананаса и персиков, яблок и груш, до клубники и цитрусовых. Хорошим правилом является использование фруктов, ароматы которых присутствуют в выбранном вами вине. Если вы купили вино с тонами клубники и лесных ягод, добавьте немного свежих ягод в напиток. Уловили зеленое яблоко на финише этого Шардоне? Добавьте в сангрию несколько слайсов зеленых яблок. То же самое касается персиков, лимона, вишни и других фруктов.

4 я люблю напитки покрепче. могу ли я добавить крепкий алкоголь в сангрию?

Разумеется. В наши дни многие сангрии готовят с добавлением крепких алкогольных напитков.

5 сангрия сладкая?

Она может быть сладкой. Вы самостоятельно регулируете уровень сахара. Фрукты считаются ее неотъемлемой частью, поэтому выбирайте сухие вина, чтобы сохранить баланс сладости. Выбирайте фрукты, которые придают терпкость напитку, а не сладость (например, яблоки гренни смит, а не белые персики), и те, что добавляют больше кислого сока.

сангрия пунш украшен цедрой лимона два стакана олдфешн со льдом

6 Как лучше подавать сангрию?

Если у вас есть чаша для пунша, смело используйте ее. Если же чаши нет, подавать можно и в графине. Если вы собираетесь провести целый день потягивая сангрию дома или запастись на пару ближайших дней, то удобнее будет приобрести большой куллер для пуншей и лимонадов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.