Этот коктейль участвовал в конкурсе “Медиабармен 2016”
Рецепт:
-Коньяк Courvoisier V.S. 40 мл
-Ликёрное яблочное вино (pommeau de normandie) 20 мл
-Бесцветный апельсиновый ликёр (Cointreau) 10 мл
-Горячая вода (кипяток) 10 мл
-Цедра апельсина
-Палочка корицы
Рекомендации по приготовлению:
В смесительном бокале смешать все ингредиенты без льда и перелить в бокал для подачи. Перед подачей слегка опалить палочку корицы и опустить в бокал. Туда же отправить и цедру апельсина. Бокал с коктейлем помещается на ёмкость с горячей водой. С течением времени напиток нагреваясь освободит все ароматы.
Органолептические свойства:
В аромате доминирует апельсин, за ним следуют ароматы яблок, коньяка и корицы. Плотный, крепкий, согревающий. При выборе украшения я сделал выбор в пользу корицы и цедры апельсина т.к. они идеально дополняют ароматы коньяка и вина.
История:
Это действительно история. Не легенда) Был вечер, будни. Дело шло к закрытию. Я стоял за стойкой и в бар зашёл мой гость, это был Вася.
Говоря о том как погода ударила морозами по нашему городу (Тюмень) я просто начал готовить коктейль, глядя на замёрзшего Васю. “Французская горячая чаша” была принята с удовольствием. Гость согрет, а в моей книге появился ещё один рецепт.
Шелягин Артём г.Тюмень Hoochie coochie bar