Пить как итальянцы

Итальянцы имеют свои напитки на каждый день и на весь день. Это их стиль жизни. Рассказываем как пить "like italian do"

1
750
просмотров
андриано челентано пьёт курит бокал бутылка блюдце пить как итальянцы постер биттер аперитив бутылка с черепом

Нигде так не пересекается культура и, простите за тавтологию, культура пития, как в Италии. Итальянцы имеют свои напитки на каждый день и на весь день. Это их стиль жизни. Рассказываем как пить «like italian do» в переводе материала с liquor.com специально для #околобара.

Коктейли, еда и искусство плотно вплетены в итальянскую культуру и берут свои истоки много веков назад. Так что у итальянцев было очень много времени для развития и переосмысления как общей культуры, так и культуры пития. Рассмотрим аутентичные и изысканные итальянские напитки для наилучшего понимания – как пить как настоящие итальянцы.

Начинать с аперитива – это нормально. Само слово, собственно, произошло от латинского «начинать», aperire. Аперитивы – это неотъемлемая часть итальянской культуры. Начинают их пить обычно с 6 вечера – идеальное время, чтобы подготовить организм к ужину. Напитки, которые предпочитают итальянцы в это время, обычно с невысоким содержанием алкоголя и сахара и прекрасно подходят для неспешного обыденного потягивания.

Один из самых популярных аперитивов в Италии – безусловно, Campari. В частности, Negroni – это прекрасный пример того напитка, который выпил бы истинный итальянец перед ужином. Однако, вопреки тому, что в США Негрони давно стал некой иконой коктейля, он не так популярен в Италии, как, например, Aperol Spritz, – лёгкий и освежающий, но, в то же время имеющий сложную ароматику, коктейль.

Тут полезно вспомнить, что далеко не все аперитивы – это ликеры. К примеру Cinzano – отличный, немного пряный вермут – также прекрасно дополнит ваше время перед ужином. Причём не только как самостоятельный напиток, но и в коктейлях – попробуйте его в Манхеттене, пробуйте с ним Американо и вы немного приблизитесь к итальянской культуре.

Или взять, к примеру, Frangelico – отличный (хоть и на любителя в России – прим.пер.) ликер со вкусом лесного ореха, который обладаем в Италии одним замечательным свойством – его пьют не только незадолго до ужина, но и перед обедом. И после обеда. Ну, вы понимаете. Эта многосторонность делает Frangelico ключевым ингредиентом в некоторых весьма интересных коктейлях. Например – Frizzante. Или Frangelico Affogato, где смешиваются ликер, кофе и мороженое, что даёт нам создавая совершенно «декадентский послеобеденный» напиток.

Послеобеденный алкоголь становится всё более крепким и, как говорят англичане, mouthfill, что иногда делает его похожим на жидкий десерт. К примеру Cynar – приятно горек, а Averna – разливается бархатом по нёбу. Так что вы можете издалека поддержать итальянцев, если у вас в баре или дома есть любой из этих напитков. Пейте их как чистыми, on the rocks и в коктейлях. Таких, как Dolce Amaro или Cynar Julep. Другой напиток, Браулио, также даст вам терпкий аромат, но его обычно пьют отдельно ото всего, либо же смешивая со сливками.

Наслаждаетесь ли вы напитком перед ужином или до обеда – просто делайте это как итальянцы – с амаро, биттерами, вермутами и коктейлями на их основе. И приятного аперитива!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думал увижу про Амаретто больше, я слышал его очень любят потягивать со льдом вечерком. Что скажете про вина. Когда итальянцы пьют вино? Я хочу полюбить сухое, но мне не идет, может мне раскроется секрет его вкуса из наблюдения за винным народом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ