Мусорные тики-коктейли. Восхитительно!

0
887
просмотров
тики-коктейль ром джин мусорный бак отходы производства барный менеджмент
http://www.trashtikisucks.com/

Использованная кожица и цедра, как правило – не тот материал, в котором можно найти прозрение, однако именно этот стафф зажёг огонёк в лондонских барменах Иэне Гриффитсе (Iain Griffiths) и Келси Рамадже (Kelsey Ramage). Ребята встретились, работая в Dandelyan – коктейль-баре в отеле Mondrian.

«Как-то после «выжимной» смены мы обернулись и увидели мусорное ведро, целиком заполненное остатками цитрусовых», – говорит Рамадж. Это вызвало в голове своеобразный триггер, который, не поверите, перерос в мировое турне!

«Мы поняли, что в мире (и, в частности, в барном мире) есть столько же «натурально-материальных» отходов, как и в обычном мире – отходов из пластика или, скажем, стекла», – говорит Гриффитс. «Мы поняли, что с этим можно и нужно что-то делать».

Конечно, такого планы отходы не нужно закапывать в землю – они и так сгниют, однако даже будучи уже использованными – они довольно вкусные. Если, скажем, заварить их с гибискусовым чаем, смешанным с небольшим количеством агавы.

Так что ребята теперь поощряют бары ещё больше использовать все компоненты в полном производственном цикле. А мы перевели для вас эту статью с, вы не поверите, vogue.com специально для #околобара

треш тики коктейль панк отходы барнго производства работа за баром
The Real Big Fish
Photo: Kyle Goldberg / Courtesy of Broken Shaker at Freehand Chicago

Всё началось осенью 2016 года, незадолго до Spirit of Tiki cocktail в Лэнгаме. «Мы сидели и пили виски всю ночь», – вспоминает Рамадж. «Мы прилично напились и будучи пьяными согласились участвовать в мероприятии, не протестировав ни одного рецепта», – говорит Гриффитс. «А когда увидели свои творения при дневном свете, то поняли – это крутое дерьмо!» – подытоживает Рамадж.

Так торопливо рождённые коктейли помогли создать стиль и брендинг в стиле панк. «Когда организатор посмотрел на это и спросил «Окей, а где ваше лого?», мы просто распылили балончик на картонке и прибили это к стене».

С аналогичным пробным прогоном Гриффитс и Рамадж поехали в Лос-Анджелес в декабре прошлого года, чтобы служить их уникальному бренду напитков «мусора» в Harvard & Stone. «Это было нашим настоящим, официальным запуском», – говорит Гриффитс. «Затем, к середине января, мы решили, что полностью готовы. Да, давайте сделаем глобальное турне!»

В июне ребята будут нести свой тики-треш в таких городах как Париж и Гонконг. В июле начнут североамериканский «Тур Против загрязнения» совместно с Fords Gin.

Тур по 10 городам должен закончиться в Нью-Йорке 12 – 14 августа, однако меню ещё не расписано. Обычно мы просто запрашиваем информацию по «мусорным ингредиентам» в течение недели, типа «ну что у вас там, парни?», потому что хоть у нас и есть общая концепция, но в каждом баре всё сильно разнится, – объясняет Гриффитс – есть и уникальные позиции, есть и общий «шлак».

треш тики-коктейль коктейль из мусора отходы барного производства
Trash Tiki
Photo: Steve Ryan / Courtesy of Trash Tiki

Например, в Лос-Анджелесе, замороженный пирог с зелёным чаем из пекарни с соседнего района привёл к появлению соответствующего сиропа. Гриффитс и Рамадж также смешивали зачерствевшие миндальные круассаны в кипящей воде с сахаром и ромом, чтобы создать свою собственную версию сиропа orgeat!

Они используют фисташковую скорлупу и косточки авокадо для создания инфьюзов, а закисающие корки ананаса придают ароматику некоторым компонентам! При этом бармены размещают все свои рецепты в открытом доступе в интернете, в надеждах, что они вдохновят других барменов пересматривать свои барные отходы.

А ещё парни активно выступают за джин: «Когда люди думают о тики-коктейлях, они представляют 80-е, сладость и сиропы!» – говорит Гриффитс. «Но с джином Вы получаете более легкие и тонкие ароматы. Не говоря уже о многообразии коктейлей.

Сайт парней: trashtikisucks.com
Перевод Василия Захарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ