The Gin Daisy Cocktail и немного о дэйзи коктейлях в целом

Лето, конечно, уже уходит, но тепло – ещё не до конца нас покинуло. Поэтому вечерами мы потягиваем что-то прохладное и освежающее. Такое, как джин дэйзи коктейль

0
6417
просмотров
джин дэйзи коктейль стакан олдфешн старомодный бокал трубочки соломинка в напитке твист лимона содовая

The Gin Daisy Cocktail –  классический вкус, свежий и летний.

Лето, конечно, уже уходит, но тепло – ещё не до конца нас покинуло. Поэтому вечерами мы потягиваем что-то прохладное и освежающее. Такое, как джин дэйзи коктейль. Его бодрящий вкус идеален для питья днём у бассейна или же как аперитив перед ужином.

К слову, дэйзи – это отдельный тип смешанных напитков (такой же, как и джулеп, физз или коллинс), который датируется 19-м веком, когда был весьма популярен. Сейчас мы все смешанные напитки именуем коктейлями, однако в случае с джин дэйзи – тип коктейля закрепился в названии. Строго говоря, для того, чтобы приготовить дэйзи, вы можете использовать любой вид крепкого алкоголя как базу, плюс цитрус (обычно – лимонный сок), подсластитель и газировку.

Первоначально дэйзи коктейль включал в состав голубой курасао с небольшим количеством сахара и подавался на льду в старомодном бокале или в коллинсе и содержал большое количество газировки, которая делала напиток легко пьющимся. Мы тоже хотим утолить нашу летнюю жажду, поэтому и наш дейзи делам как в старые добрые времена, добавляя много содовой.

Кстати, если кому интересно почитать про дэйзи коктейли – мы настоятельно рекомендуем вам книгу Дэвида Уондрича Imbibe. Нижеследующий рецепт адаптирован из этой книги.

Состав:

60 мл сухого джина;
30 мл свежевыжатого лимонного сока;
15 мл ликёра Grand Marnier (или иные аналоги orange curaçao);
7 мл простого сахарного сиропа;
от 30 до 60 мл содовой;
твист лимонной цедры на украшение.

Приготовление:

Взбейте в шейкере со льдом все ингредиенты кроме содовой в течение длительного времени (порядка 20 секунд) для достаточного охлаждения. Перелейте в бокал подачи и добавьте содовой до верха.

Если вы предпочитаете, что называется, «serve drink up» – просто перелейте коктейль в шале и добавьте чуть-чуть содовой. А если коктейль кажется вам слишком сладким, вы можете уменьшить количество ликёра до трёх барных ложек или даже двух.

И помните, что таким образом вы можете приготовить почти любой дэйзи. Так, в своё время были очень популярны бренди-дэйзи. Кстати, некоторые бармены добавляют немного жёлтого шартреза при его приготовлении или даже вовсе могут заменить им апельсиновый ликёр.

А ещё, приготовив текила-дэйзи, но забыв (намеренно) добавить туда содовой вы получите.. Правильно – маргариту!

Источник и фотографии: kitchenriffs.com. Переведено специально для #околобара Василием Захаровым.

#дейзи #категориикоктейлей #перевод #на100бар #алкоголь #рецепткоктейля #коктейль #курасао #ликёр #алкоголь #джин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ