Коктейль «Острая авокадо-кокосовая маргарита».

Коктейль "Острая авокадо-кокосовая маргарита". Кто рискнёт приготовить и опробовать? ) Всё самое необычное для okolobara.ru в переводе Василия Захарова!

0
1173
просмотров
Острая авокадо-кокосовая маргарита

Коктейль «Острая авокадо-кокосовая маргарита»

Наташа Мильярини (Natalie Migliarini) из Сиэтла называет себя не просто блоггером, но «разработчиком» рецептов, стилистом коктейлей и, конечно, миксологом и фотографом. С её необычными сочетаниями мы знакомимся впервые, но обязательно вернёмся к ним вновь. А начнём с весьма нетривиального коктейля, у которого и названия-то нет, если не считать сим «Острая авокадо-кокосовая маргарита». Что ж, хотя бы сразу понятно с чем мы имеем дело. Поехали! 

В последнее время я встречаю так много рецептов с авокадо, что, думаю, это может стать трендом. Я всегда хотела попробовать напиток из авокадо, но будем честны: ингредиент достаточно пугающий! Поскольку авокадо богат природным жиром, его сложно использовать в коктейлях. Но – я принимаю и этот вызов. А ещё учитываю, что кто как ни маргарита является идеальным коктейлем для экспериментов. Кроме того, авокадо вполне неплохо сочетается с мексиканской едой. 

В приготовлении этого коктейля мне пришлось найти решение, как сделать напиток по-настоящему текстурно-авокадным (эдаким смузи), но при этом подарить ему относительную лёгкость. Решением стало использование кокосового молока. 

В качестве компонента, усиливающего пряный аромат, я использовала перец халапеньо. Я также применила тахин (tajín) – мексиканскую приправу из смеси чили, лайма и соли (в больше степени) – в качестве гарниша к бокалу. Она добавила соленых и острых ароматов в этот сладкий коктейль. 

В идеале, коктейль готовится в блендере, что делает его великолепным напитком, который легко приготовить на вечеринке. И он уж точно не оставит ваших гостей равнодушными. 

Состав (на две добрых порции): 

полстакана льда; 
150 мл текилы; 
15 мл кокосового молока; 
30 мл сока лайма; 
1 чайная ложка нектара агавы; 
четверть авокадо; 
сок половины апельсина; 
четверть халапеньо 

тахин – на украшение (рим) 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ