5 маргарит на случай холодной погоды

Маргарита – один из любимых коктейлей в Америке. И не только потому, что он вкусный, но и потому, что маргарита – просто воплощение летнего отдыха. «Коктейль у бассейна, напиток «как-будто-у-меня-отпуск», – так называет его Шарлотта Войси (Charlotte Voisey), миксолог и ведущая блога. Поэтому пить классическую маргариту, когда температура опускается ниже 20 градусов – это не правильно.

Однако, как утверждает Войси – нет неподходящего времени для маргариты. Секрет? Всё просто – дайте классическому рецепту ассимилироваться под холодную погоду. И вот вам пять рецептов и рекомендаций по приготовлению зимних маргарит.

Чили маргарита (Ancho chile margarita)

Приготовьте этот напиток для вечеринки или ужина. «Согревающая» специя привносит полноту вкуса в эту, дружелюбную к еде, маргариту.

коктейль Чили маргарита Ancho chile margarita

Рецепт:

  • 1 1/2 часть серебряной текилы;
  • 1/2 часть чили-ликёра (автор использовала Ancho Reyes, но мы уверены, что настоящие бармены смогут придумать ему замену);
  • 1/2 части нектара агавы;
  • 1 часть фреша лайма.

Шейк, стрейн.

Корольковая маргарита (Blood orange margarita)

Строго говоря – blood orange – это сорт апельсина, «королёк», сезон которого «краток и сладок». Поэтому не упустите возможности экспериментов с blood orange ликёрами. Автор использовала Solerno, который добавляет рецепту центральной полнотелости, однако blood orange, к примеру, есть и у Куантро.

Коктейль Корольковая маргарита Blood orange margarita

Рецепт:

  • 1 1/2 части серебряной текилы
  • 3/4 части ликёра Solerno Blood Orange
  • 1/4 части простого сахарного сиропа
  • 1 части фреша лайма

Шейк, стрейн

Мускатноананасовая маргарита (Pineapple and Nutmeg Margarita)

Лёгкий способ добавить немного тропического, летнего вкуса – это соединить его вместе со специями. В этой маргарите мускатный орех подчёркивает выдержанную текилу. Войси также рекомендует всегда тереть свежий мускатный орех для наилучшей ароматики.

коктейль Мускатно-ананасовая маргарита Pineapple and Nutmeg Margarita

Рецепт:

  • 2 parts выдержанной текилы Reposado
  • 1 часть фреша лайма
  • 3/4 части свежевыжатого ананасового сока
  • 1/2 части нектара агавы

Шейк, стрейн.

Колд брю маргарита (cold brew margarita)

Кофе в бартендинге последние годы явно на волне. Поэтому Войси не видит ничего странного в том, чтобы не дать ему шанс попробовать себя и в маргарите. Глубокие, немного грубые ноты хорошего колд брю добавляют маргарите новый, богатый слой, так подходящий к осени и зиме.

коктейль Колд брю маргарита cold brew margarita

Рецепт:

  • 2 части выдержанной текилы Añejo
  • 1/2 part концентрата Колд Брю (прим. пер.: концентрат Колд Брю – это такая небольшая баночка, унций на 30, из которой можно получить 12 чашек кофе. Уверены, хороший бармен найдёт этому полуфобрикату достойную и натуральную замену)
  • 1 барная ложка гренадина
  • 1 часть фреша лайма
  • 1/2 части нектара агавы

Шейк. Стрейн.

Копчёная груша (smoked pear margarita)

Добавление модного нынче мескаля в текилу – способ придать напитку немного дымчатого уюта.

Копчёная груша smoked pear margarita

Рецепт:

  • 1 1/2 части серебряной текилы
  • 3/4 части мескаля
  • 1 часть фреша лайма
  • 3/4 части нектара агавы
  • 1/2 части грушевого сока (свежевыжатого)
  • 2 дэша яблочного биттера

Мадл (груша), шейк, стрейн.

Переведено специально для okolobara Василием Захаровым. Автор оригинального текста – Британи Ришер (Brittany Risher), писатель, редактор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте