Oleo Sacharum, что же это такое? Это название целой группы сиропов, которые изготавливаются из масел кожуры цитрусовых или других богатых эфирными маслами фруктов. Используется в коктейлях и пуншах с 19 века, олео-сахарум придает алкоголю богатый фруктовый аромат.
Если разбирать название, то все становится достаточно прозаично. А именно олео это масло, а сахарум это сахар. Вот такое не замысловатое название. По факту это просто способ вытяжки масел из кожуры фруктов, предпочтительно цитрусов конечно. Но и другие продукты с большим количеством эфиров тоже подходят.
Разберем на примере грейпфрута:
1.Для олео-сахарум нам понадобится цедра нашего грейпфрута. Хорошенько его промоем и снимем цедру отделив от нее альбедо.
2.Далее смешиваем цедру с сахаром, слегка разминая, высвобождая тем самым эфирные масла. Сахар вытянет масло из кожуры, поэтому чем больше контакт между кожурой и сахаром, тем лучше.
3.Настаивайте смесь 24 часа (время варьируется в зависимости от продукта) в холодильнике, периодически перемешивая.
4.Отделите цедру от сахара.
5.Используем наш олео-сахарум в кордилах, ратафиях, наливках и.т.д.
Рецепты:
№ Раз:
- Шкурки бананов – 350 г
- Фруктоза – 1200 г
Разложите слоями шкурки банана, разменная и чередуя их с фруктозой. Настаивайте 72 часа, после оделите шкурки от фруктозы. Наслаждайтесь!
Важный момент бананы должны быть переспелые, на пике своего вкуса так сказать.
№ Два:
- Корки грейпфрута – 500 г
- Сахар – 1800 г
Разложите слоями цедру грейпфрута, разменная и чередуя их с сахаром. Настаивайте 36 часов, перемешивая, после оделить цедру от фруктозы. Наслаждайтесь!
Материал из тг-канала Art___Hive