Когда, где и почему. Как сладить с крастами и римами.

«Это как раз тот случай, когда необходимо семь раз подумать, прежде чем отмерить и отрезать, и подать коктейль с крастой», – говорит легенда коктейльного мира Дейл ДеГрофф (Dale DeGroff) о римах из соли. И это верное замечание. Когда выбор красты является шагом обдуманным, она уравновешивает напиток. В противном случае она мгновенно рушит его баланс. К счастью, у нас есть FAQ для любителей краст и римов, и наши советы укажут вам верную дорогу.

0
536
просмотров
Красты и римы

Гарнир и подача напитков важны, но необходимо не только использовать свое воображение, но и обращать внимание на то, почему вы используете тот или иной ингредиент. Например, краста на ободке коктейльного бокала меняет вкус и дает контрастный пикантный тон знаменитой Маргарите, где соль играет наравне с кисло-сладкой частью коктейля.

Каждая краста состоит из двух или более компонентов: жидкого и твердого (или твёрдых). Выбирайте и используйте свои ингредиенты с умом, потому что всё, что касается бокала, повлияет на вкус напитка.

Коктейль с крастой

Жидкие ингредиенты

Вода, сок, пиво или сиропы – это идеально подходящие жидкости. Если вы выбираете что-нибудь, кроме воды, конечно, помните, – вкус проявится позже.

К примеру для Apple Cider Mimosa хорошо подойдет яблочный сидр к качестве жидкой основы для ободка бокала. Также вы можете использовать выпаренный сидр или сироп из выпаренного сидра для тех же целей.

Приготовление красты

Твердые ингредиенты

Соль – фаворит бартендеров, но на ней ингредиенты не заканчиваются. Вы можете использовать сахар, измельченные конфеты, специи, травы – все что угодно, если вкус красты не испортит вкус самого напитка. (В конце концов, все мы сервировали Кровавую Мэри с крастой из микса молотого перца и соли, не так ли?)

 «Самая большая ошибка, которую все совершают, когда делают красты, – это то, что бартендеры покрывают солью внутреннюю поверхность бокала», — говорит Дон Ли, совладелец Existing Conditions в Нью-Йорке. Солить нужно только внешнюю сторону бокала, потому что краста склонна осыпаться, а уж осыпавшись прямо в напиток – она непременно изменит его вкус.

Коктейли Маргарита, украшенные томатами-черри, лаймами и крастой с одной стороны бокала

Поэтому постарайтесь, чтобы ваша жидкая часть красты оставалась всегда на внешней стороне бокала. Сухой салфеткой вы можете вытереть лишнее. Большинство бартендеров также предпочитает покрывать крастой только половину ободка бокала и позволить гостю решить самому, хочет ли он пить с крастой или без.

Затем насыпьте в небольшое блюдце вторую, порошкообразную часть красты и дайте ей прилипнуть к стенкам бокала. Если какие-либо твердые частицы попали в бокал, быстро протрите внутреннюю поверхность чистой салфеткой.

Поздравляем! Вы прокачаны по теме краст и римов. Теперь вам только нужно сделать коктейль (но не волнуйтесь, у нас есть много идей и на этот счет).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.