Кто забыл – вспоминаем, кто не знал – узнаём техники и инструменты, которые используются за барной стойкой. В этом материале про fat wash.
Что это такое
Fat wash, буквально, – мытье жиром
При помощи жира алкоголь впитывает в себя аромат и незначительно меняет структуру, становится более мягким на вкус. Не стоит боятся что алкоголь и жир не смешивается из-за разной плотности, в конце концов малину в джине тоже не размешать. Как мы знаем настаивание работает немного иначе. Для того чтобы получить чистый алкоголь с ароматом, нужно просто поставить его в холод. Из-за разницы температуры замерзания жир замёрзнет и всплывет, а алкоголь останется жидким
Тезисно
• Просто
• Подойдёт в любом баре (дома тоже)
• Простые ингредиенты
• Понятный исход
Как делать?
Выберите сырьё (жир/масло)
Сырьё: сливочное масло, бекон, оливковое масло, арахисовое масло, кунжутное масло , трюфельное масло и.тд.
ВАЖНО
Что бы вы ни выбрали, будте уверены в качестве продукта. Масло имеет свойство выдыхаться и не каждый жир приятен на вкус (смотря как его подготовить), продукт всегда должен быть свежим и насыщенным.
Пропорции:
В зависимости от интенсивности вкуса выбирайте пропорцию, в то время как трюфельное масло будет работать в пропорции 1/100, сливочное масло нужно использовать 1/10. В общем, экспериментируйте.
Метод:
Если масло или жир при комнатной температуре имеет твёрдое состояние, то растопите его. В случае если сырьё в жидком состоянии можете смело его использовать.
Введите ваш продукт в спирит, хорошенько его размешайте, закройте и дайте отдохнуть. После того как все масла поднялись наверх можете смело замораживать продукт. После часа в морозильной камере все масло затвердеет и его можно будет легко отделить с помощью фильтра.
Итог:
Качественный infuse.
Рецепты
№ Раз:
- Агриколь – 700 мл
- Масло трюфельное – 8 мл
Смешиваем все ингредиенты, убираем в вакуумный пакет, готовим в су-вид при 75℃ в течении 3-х часов. После даем немного остыть и убираем в морозилку на 2 часа. Процедить. Наслаждаться.
№ Два:
- Скотч – 700 мл
- Коричневое масло – 100 гр
Растопить масло на плите, помешивая лопаткой, медленно сбавляя температуру пока масло не приобретёт коричневый цвет и в его аромате не появится ореховый аромат. После смешать все ингредиенты, запаковать в вакуумный пакет, готовить в су-вид 3 часа при 65℃, после отправить в морозилку через 4 часа когда масло затвердеет процедить.
Наслаждаться.
Материал из тг-канала Art___Hive