Пряный ром: как сделать самому и как его пить

О классической версии Dark n Stormy и истории этого коктейля мы рассказывали здесь. Сегодня о том, как сделать пряный ром и как сделать прокачанную версию Dark n Stormy.

Chinese 5 Spiced Dark ’n Stormy

это необычная интерпретация классического коктейля на основе тёмного рома, имбирного пива и лайма. Его придумал бармен Джеффри Моргенталер. Несмотря на простоту рецепта, вкус получается гораздо более сложным и насыщенным.

Моргенталер использует ром Gosling’s Black Seal, как и в классике, но настаивает его на китайской смеси пяти специй: корица, фенхель, бадьян, сычуаньский перец и гвоздика (на маркетплейсах так и называется «смесь 5 китайских специй» либо Усянмянь). Эта смесь символизирует пять вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и умами. В сочетании с имбирным пивом специи усиливают пряность, придавая коктейлю восточную глубину и характер.

Китайская специя - приправа "5 специй" универсальная приправа "LAO PANG JIA"  #2

Инфузия делается просто: на бутылку рома — чайная ложка специй, встряхнуть, настоять (лучше на ночь), процедить через фильтр — и готово. Получается целая бутылка «прокачанного» рома, которого хватит на компанию гостей. А вкус удивит всех — сложный, многослойный, но приготовлен с минимальными усилиями.

Рецепт коктейля

  • 60 мл темного рома со специями
  • имбирное пиво / имбирный эль
  • лайм для украшения

В бокал со льдом налить ром, сверху долить имбирное пиво/эль, украсить кусочком лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте