Льда не будет в коктейлях

Кто жаловался на то, что бОльшую часть бокала занимает лед, а не коктейль, вас услышали.

Но как это часто бывает, вселенная услышала буквально и теперь напитки готовят без льда. А если его и используют, то не один раз. Лорен Боуз в статье thespiritsbusiness.com рассказыет о причинах такой ситуации и какие решения находят бары. 

Причины отказа от льда:

  • Лёд оказывается дорогим в транспортировке;
  • Некоторые считают, что вода — новое золото, поэтому пропагандирует ответственное отношение воде и льду.
  • Льдогенераторы часто ломаются.

 

Как смешивают теперь:

  • Подают коктейли без льда, тренд на мини-коктейли поддерживает эту концепцию. 
  • Используют лед повторно, промывая его и смывая остатки коктейлей
  • Используют стружку со льда для охлаждения бутылок, а не просто выбрасывают.
  • Делают заготовки коктейлей (пребетчи), охлаждают их в бутылках и подают без льда. 
  • Используют бокалы с дополнительными стержнями, которые выполняют функцию камней для охлаждения виски. 

Эта тенденция относится в основном к концептуальным и небольшим барам, так как заведения с более популярным форматом пока не готовы принимать эти нововведения из-за дороговизны. Да и не все привыкли пить мохито без льда.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте