Фалернум рецепт от Артендера

Фалернум — это «фольклорная» кисло-сладкая смесь родом с карибских островов на основе лайма, гвоздики, рома и сахара.
Его используют в качестве отправной точки в создании коктейлей в тики-стиле. Существует масса рецептов и все имеют право на существование, главное — невероятная насыщенность. DIY фалернум всегда предпочтительнее коммерческих аналогов.

 

ФАЛЕРНУМ ОТ АРТЕНДЕРА

Ингредиенты 

  • Ром светлый 200 мл
  • Агриколь 50 мл
  • Спирт 50 мл
  • Лайм 8 шт
  • Гвоздика 40 шт
  • Перец сычуаньский 0.7 г
  • Корица 0.5 г
  • Имбирь свежий 50 г
  • Миндальный сироп 200 мл
  • Сахарный сироп 100 мл

Как готовить:

  1. Снять кожицу с лаймов с помощью терки. Это важно! Именно терка. Выжать сок из двух лаймов прямо в цедру.
  2. Натереть имбирь. Смешать с цедрой лайма и соком в банке.
  3. Обжарить все специи при высокой температуре до появления характерного аромата.
  4. Влить ром, агриколь и спирт в смесь специй, цедры и сока. Потрясти. Настаивать от суток до полутора.
  5. Отфильтровать тщательно. Мы рекомендуем марля+супер бег. Кофейный фильтр — ад.
  6. Смешать получившуюся базу с сиропами.

Готово. Хранить в холодильнике обычно не более 3х месяцев

 

Материал из тг-канала Artender

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте