Фалернум — это «фольклорная» кисло-сладкая смесь родом с карибских островов на основе лайма, гвоздики, рома и сахара.
Его используют в качестве отправной точки в создании коктейлей в тики-стиле. Существует масса рецептов и все имеют право на существование, главное — невероятная насыщенность. DIY фалернум всегда предпочтительнее коммерческих аналогов.
ФАЛЕРНУМ ОТ АРТЕНДЕРА
Ингредиенты
- Ром светлый 200 мл
- Агриколь 50 мл
- Спирт 50 мл
- Лайм 8 шт
- Гвоздика 40 шт
- Перец сычуаньский 0.7 г
- Корица 0.5 г
- Имбирь свежий 50 г
- Миндальный сироп 200 мл
- Сахарный сироп 100 мл
Как готовить:
- Снять кожицу с лаймов с помощью терки. Это важно! Именно терка. Выжать сок из двух лаймов прямо в цедру.
- Натереть имбирь. Смешать с цедрой лайма и соком в банке.
- Обжарить все специи при высокой температуре до появления характерного аромата.
- Влить ром, агриколь и спирт в смесь специй, цедры и сока. Потрясти. Настаивать от суток до полутора.
- Отфильтровать тщательно. Мы рекомендуем марля+супер бег. Кофейный фильтр — ад.
- Смешать получившуюся базу с сиропами.
Готово. Хранить в холодильнике обычно не более 3х месяцев
Материал из тг-канала Artender