Домашний бар и профи. Сергей Прокопец

Продолжаем знакомиться с домашними барами профессионалов, сегодня общаемся с опытным барменом, чемпионом барных конкурсов и пивоваром – Сергеем Прокопцом. Знакомьтесь также с домашними барами Дениса Севостьянова,  Дарьи Козловой  и Кириды Орсини

Давайте знакомиться

Прокопец Сергей домашний бар

Прокопец Сергей Павлович

Барменом работаю с 2001 года, то есть скоро 25 лет, но на данный момент по бару: делаю меню для заведений и барный кейтеринг (шоу, коктейль бар, пирамиды) Последний год работаю пивоваром в White City Brewery  это крымский крафт, наш концепт это «Мировые стили пива с характером Севастополя». Пока попробовать наше пиво можно только на полуострове.

Регалии

В конкурсах участвую с 2001 в обоих номинациях: и в классике и во флейринге. Первый мой классический это Finlandia Vodka Cup, сразу прошёл в финал и занял 2-ое место, кажется это был 2002 год. Bacardi Legacy 2012 дошёл до трио финалистов, многоэтапный конкурс с интересным маркетинговым финалом. Двукратный чемпион Universal Cup это многомодульный конкурс прототип сегодняшнего формата WCC. Многократный финалист WCC и по классике и по флейрингу. С Грибковым организовывали Flairing Classic Gribkov Cup объединяли классический стиль с флейрингом до того как это стало мейнстримом (я имею в виду фихули, бар стайл, крафт скилл). По флейрингу получалось выигрывать региональные конкурсы. Для опыта ездил в 2010 на флейр конкурсы в Амстердам и Цюрих. Если подытожить, то я такой посредник между классикой и флейрингом, это я отражаю в своём тг-канале.

Что в твоем домашнем баре?

Специально что-то покупать в домашний бар привычки нет. Но джин и виски стараюсь, чтобы были в наличии. Остальное остатки с конкурсов и дегустацией. Также пара сезонных настоек, кофейный ликер собственного производства, и пара кордиалов держу в запасе. Я довольно всеядный и люблю эксперименты, а вот жена имеет слабость к Белому русскому и бурбону. Ну и конечно отдельный холодильник для пива, на заводе где я работаю есть недельный пивной паёк, постепенно скапливается банок 15-20.

домашний бар

Если бы ты сейчас собирал свой бар с нуля, какие первые пять бутылок алкоголя ты бы взял

  • Джин,
  • бурбон,
  • трипл сек,
  • кофейный ликер,
  • сливочный ликер.

Что точно не стоит покупать в домашний бар?

Дешёвую выпивку не стоит покупать, как то ради интереса купил бомж набор, с расчётом, что из этого, можно что-то смешать, более менее. Нет нельзя. А по инвентарю это дело вкуса. Можно справиться и без инвентаря вовсе. Чем причудливее инвентарь или напиток тем интереснее.

Без чего не обойдется любой домашний бар?

Без льда. Если нет специальных форм то просто замораживайте воду в ПЭТ. Этот лайфхак может помочь ещё и при бытовых ушибах. Если вечеринка, то конечно заказывайте лёд, с расчётом 200 грамм на коктейль. Без остального можно выкрутиться, но если вы с друзьями решили устроить «Сазерак вечеринку» в стиле героев фильма «Ещё по одной», то конечно стоит подготовиться)

Сергей Прокопец домашний бар

Что ты смешиваешь дома чаще всего?

Пропустить пивка после рабочей смены это милое дело. На выходных позволяю коктейльчик. Люблю микс-дринки. Сейчас в процессе запуска лимонадной линейки для завода, поэтому постоянно в разработке новых вкусов и рецептур, поэтому смешать джин или виски с собственным лимонадом очень приятно. Мой фаворит это лимонад Горные травы, он идеален для коктейлей.

 

Читайте также:

Лучшая статья о самом пляжном и тропическом коктейле Пина Колада

Особый стиль джина — мафиозный 

Как сделать пряный ром с китайскими специями

Как справиться с похмельем 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте