Продолжаем знакомиться с домашними барами профессионалов, а также узнаем полезные советы и рецепты. Знакомьтесь также с домашними барами Дениса Севостьянова и Дарьи Козловой
Давайте знакомиться
Кирида Орсини
Карьера
Управляющая бара Regina
Автор канала С любовью об алкоголе и не только
Лектор курса Chemistry in the bar
Официальный эксклюзивный партнер hh.ru по напиткам.
Что в твоем домашнем баре?
В баре 3-4 джина разного профиля, водка, несколько вермутов, пара ящиков вина, ликеры и биттеры.
Если бы ты сейчас собирала свой бар с нуля, какие первые пять бутылок алкоголя ты бы взяла?
- London dry gin,
- водку,
- куантро
- кампари
- вермут
У нас дома редко пьют виски и бурбоны, поэтому их мы бы не взяли в первую очередь
Что точно не стоит покупать в домашний бар?
- фиалковый ликер,
- пиллер (хватит и ножа)
- ром агриколь
- сложные биттеры
Без чего не обойдется любой домашний бар?
Без льда и свежих классных цитрусов; кислая часть — это важно, а алкоголь можно добавить любой, который нравится.
Что ты смешиваешь дома чаще всего?
Гибсон на миксе вермутов, в котором дополнительно вымачиваем луковички, порто-ронко, негрони. Чаще выбираем вино.
Рецепты
Гибсон на миксе вермутов
Ингредиенты:
- сухой джин
- микс вермутов
В смесительном стакане со льдом смешайте джин и микс вермутов, перелейте в охлажденную рюмку, украсьте луковичками, маринованными в вермуте.
микс вермутов:
- Carlo Alberto dry 30%
- Carpano dry vermouth 60%
- Dolin dry 10%
Берем маринованные жемчужные луковички, оставляем в банке половину рассола и доливаем миксом вермутов.
Настаиваем столько, на сколько хватает терпения)
Порто-ронко
- сладкий красный портвейн – 100 мл;
- ром (выдержанный, пряный или золотой) – 100 мл;
- биттер «Ангостура (Angostura)» – 2-3 капли;
- Peychaud’s Bitters 1 каплю
Готовить методом билд: в бокал положить лед, добавить все ингредиенты и перемешать.
Читайте также статьи Кириды
Граппа: как ее делают, какая она бывает