Домашний бар и профи. Кирида Орсини

Продолжаем знакомиться с домашними барами профессионалов, а также узнаем полезные советы и рецепты. Знакомьтесь также с домашними барами Дениса Севостьянова и Дарьи Козловой 

Давайте знакомиться

Кирида Орсини бар

Кирида Орсини

Карьера

Управляющая бара Regina

Автор канала С любовью об алкоголе и не только
Лектор курса Chemistry in the bar
Официальный эксклюзивный партнер hh.ru по напиткам.

Что в твоем домашнем баре?

В баре 3-4 джина разного профиля, водка, несколько вермутов, пара ящиков вина, ликеры и биттеры.

домашний бар

Если бы ты сейчас собирала свой бар с нуля, какие первые пять бутылок алкоголя ты бы взяла?

  • London dry gin,
  • водку,
  • куантро
  • кампари
  • вермут

У нас дома редко пьют виски 
и бурбоны, поэтому их мы бы 
не взяли в первую очередь

Что точно не стоит покупать в домашний бар?

  1. фиалковый ликер,
  2. пиллер (хватит и ножа)
  3. ром агриколь
  4. сложные биттеры

Без чего не обойдется любой домашний бар?

Без льда и свежих классных цитрусов; кислая часть — это важно, а алкоголь можно добавить любой, который нравится.

Что ты смешиваешь дома чаще всего?

Гибсон на миксе вермутов, в котором дополнительно вымачиваем луковички, порто-ронко, негрони. Чаще выбираем вино.

Рецепты

Гибсон на миксе вермутов

Ингредиенты:

  • сухой джин
  • микс вермутов

В смесительном стакане со льдом смешайте джин и микс вермутов, перелейте в охлажденную рюмку, украсьте луковичками, маринованными в вермуте.

микс вермутов:

  • Carlo Alberto dry 30%
  • Carpano dry vermouth 60%
  • Dolin dry 10%

Берем маринованные жемчужные луковички, оставляем в банке половину рассола и доливаем миксом вермутов.
Настаиваем столько, на сколько хватает терпения)

Порто-ронко

  • сладкий красный портвейн – 100 мл;
  • ром (выдержанный, пряный или золотой) – 100 мл;
  • биттер «Ангостура (Angostura)» – 2-3 капли;
  • Peychaud’s Bitters 1 каплю

Готовить методом билд: в бокал положить лед, добавить все ингредиенты и перемешать.

 

Читайте также статьи Кириды

История портвейна

История паломы

Граппа: как ее делают, какая она бывает

Шнапс: что это и как его пить

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте