Околобара
1.49K subscribers
1.75K photos
404 videos
15 files
1.54K links
Барное медиа для профессионалов и любителей. Рассказываем о напитках, культуре и людях. Развиваем культуру употребления алкогольных напитков.

🍻Чат https://t.me/+xPJJJuXC5x1iNDQy
Предложить новость или мем - @okolobara_bot
Download Telegram
Окрошка Менделеевская на Панораме (сатирическое издание)
😁4👍21🔥1
#рецепт Basque Bamboo идеально на случай, если захотелось попробовать чего-то нового. Коктейль из Страны Басков.

Для коктейля рекомендуется использовать вермут в испанском стиле, так как он будет с нюансами в горьких нотах, в отличие от французских и итальянских вермутов.
👍4🔥21
Ароматизированный мир победил?

Впечатления и размышления после выходных в московских барах

Уже никого не удивить тем, что в дайкири давно даже не пахнет свежим лаймом, и почти в каждом меню есть коктейль с миксом кислот. Как далеко мы зайдем в этом замещении?

Меньше себестоимость – доступнее коктейли
Если бы не ароматизаторы, у барменов не было бы такого простора для творчества, а посетителям приходилось бы пить одно и тоже. К тому же благодаря кордиалам и другим изобретениям многие коктейли остаются доступными круглый год, не поддаваясь значительному влиянию сезонности и поставок фруктов и других ингредиентов.
Главная причина использования ароматизаторов, суперджусов и т.д. заключается в уменьшении стоимости коктейля. Свежие фрукты не только стоят дороже, но и хранить их проблемнее: занимают больше места или могут не дождаться своей очереди и сгнить.

Украшения или гарниши тоже влияют на себестоимость коктейля, поэтому часто можно встретить коктейли, которые украшаются фруктовыми или овощными чипсами, листочками, леденцами и т.д. Такая альтернатива объясняется очень просто - у таких гарнишей дольше срок хранения, соответственно меньше продуктов испортится.

План не сработал
После всех обрядов с оптимизацией в меню должны были появиться коктейли по соответствующей цене, но что-то пошло не так. С этим лично столкнулся на распиаренной летней площадке Zorka. Коктейли подавали в пластиковых стаканах, украшая их чипсами из апельсинов, но при этом цена в 1500₽ вызывала совсем другие ожидания.

Вообще, неадекватный ценник – это визитная карточка Москвы. Но если в прежнее время это нивелировалось высоким уровнем сервиса, то этим летом стали сильно заметнее жадность и желание максимально оптимизироваться. На радость тем, кто жалуется на большое количество льда в коктейлях, в той же Зорьке льда положат сильно меньше, так что уже минут через 10 коктейль будет обводненный, как компот.

С одной стороны использование миксов кислот и суперджусов позволяют выдавать напитки стабильного качества и снижать себестоимость, заменяя свежие ингредиенты. Но с другой стороны теряется ощущение натуральности, чем тогда коктейль от бармена будет отличаться от коктейля из банки?
9👍4🤔2😱2
Финальный ценник!
С 1 сентября билеты на bar hub EXPO 2025 станут дороже

У вас осталось меньше 2-х недель, чтобы успеть:
🕺 Забронировать своё место на главной барной выставке страны
⚡️ Попасть в центр событий индустрии

📅 16 – 18 сентября
📍 Москва, ЦСИ «ВИНЗАВОД»

🎟 Поторопитесь! Билеты на сайте
👉 https://barhub.ru/expo

#barhub #бархаб #barhub_EXPO #barhub_EXPO_2025 #barhub_EXPO2025 #barhub_LATINOCARNAVAL
2🔥211
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пристегнитесь, наш самолет отправляется в выходные
11🔥5👍4
Уже пятница, 18:00! Поэтому начинаем нашу еженедельную игру🎉

Сегодня день флага 🇷🇺, поэтому внесли одно изменение в правила, а остальное все по-старому:
🤝Бросай дела,
🎲Бросай кубик
😎и начинай выходные

Правила
1. Отправляй в комментарии эмодзи с игральным кубиком 🎲

2. Начинай выходные с того, что выпало:

1 - шот 🇷🇺
2 - бокал вина
3 - настоечка
4 - бокал пива
5 - коктейль
6 - бросай еще раз

📸Фотофиксация приветствуется.

🔥Отправить другу – обязательно

🟢Если вы в баре, то не теряйте времени! Напишите обзор на бар и выиграйте 2000₽ подробности здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2🔥2
С днем круглых чисел! Индекс Лонг-Айленда ровно 185₽!

🍋Но есть число еще круглее и приятнее — 1 000 000₽
DRINK SUPPLY проводят конкурс с призами на миллион, а также среди победителей выберут амбассадора бренда Drink Supply.

Тема конкурса «МОМЕНТЫ ЛЕТА: ЛЕТО В НАПИТКЕ»
Участие онлайн, заявку нужно подать до 28/08
Детали по ссылке


Ситуация по акциям:
📉НоваБев Групп BELU 455,4₽ 🟢+1,65% (за месяц)

📉Абрау-Дюрсо ABRD 180,6₽ 🟢+0,33% (за месяц)

📉Кристалл KLVZ 3,58₽ 🟢9,82%(за месяц)

🍺Пиво по акции лучше охлаждает в жару и греет душу.

©Миша, держит в курсе всех акций и новостей @okolobara
🔥2🤝2👍1
25 августа отмечаем день одного из самых популярных коктейлей – Виски сауэр

Джерри Томас в 1864 году в своей книге «Как смешивать напитки» описал рецепт коктейля «Виски сауэр». В основе напитка три составляющих: виски, кислая часть и сладкая часть. Однако, в начале XX века произошло важное обновление рецепта – бармены начали добавлять яичный белок, чтобы придать коктейлю кремовую текстуру. Именно в таком виде Виски сауэр известен сейчас многим.

Готовим и отмечаем🥃 Рецепт Едим ТВ
🔥42❤‍🔥2
Какие плюсы и минусы у постоянных гостей, по мнению барменов

Мы уже рассказывали, что бесит зарубежных барменов в постоянных гостях. В этот раз, решили узнать, а как дела в наших барах? Поэтому пошли в самый большой чат, где собрались профессионалы со всей России.
Задали им вопросы и собрали самое главное на карточках📌

А эта часть только для профи и тех, кто хочет выйти на новый уровень в барном деле!

Присоединяйтесь к Bartenders Dialogues — крупнейшему профессиональному федеральному телеграм-чату, где собрались бармены, бариста и управленцы со всей России!

Вся инфа только по делу: от советов по миксологии и управлению баром до анонсов ивентов и обсуждения барных мемов.

🔒 Чат закрытый, попасть можно только по ссылке
13🔥2🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В таком бокале любое пиво становится крафтом
🔥9🏆4👍21🥱1
В меню одна вода

На волне безалкогольных трендов в Великобритании в ресторане La Popote представили первое водное меню.

Доран Биндер, поставщик воды, сказал владельцам ресторана, что воду можно продавать еще дороже, можно по-разному сочетать с едой, подбирать ее как вино: вода из разных источников будет раскрываться по-новому. Владельцы ресторана отправились на дегустацию, где пробовали воду в сочетании с сыром, шоколадом, пармской ветчиной и оливками.

В итоге в заведении ввели меню с водами из Франции, Испании, Португалии, Англии и Исландии. Самая дорогая бутылка в списке — газированная португальская Vidaga за 19 фунтов стерлингов (~2000₽).

И все-таки кажется, что фамилия у поставщика ненастоящая, а Остап Бендер не сильно заморачивался
😁6🤡2🤣1🤝1
#рецепт The Notorious F.I.G - инжирный негрони для тех, кто хочет сделать послаще
👍2🔥21