Коктейль с байцзю

Что такое байцзю, мы писали ранее в статье про азиатский алкоголь, а в этом материале читайте про коктейль на его основе.

Василий Марков: расскажу о небольшой хитрости, к которой мы с ребятами прибегли во время создания нашей актуальной коктейльной карты для Made In China.

Флип в карту

Задумалось нашему старшему бармену Тимуру придумать флип в новую коктейльную карту. Изначально он хотел делать его на умешу (японский ликёр, приготавливаемый из слив умэ, сётю и сахара), и, в целом, понятно, какие аналогии он проводил. Вероятно, можно поставить в один ряд портвейн и умешу, если дело касается замены основного ингредиента в вашем будущем твисте. Мы крутили-вертели этот флип туда-сюда, и ничего дельного у нас не получалось. Ещё и с желтком оказалось работать не очень удобно: заказывать его под один коктейль как-то не очень хотелось. В общем, всё как обычно: мы начали создавать напиток и столкнулись со сложностями. Но мы были бы не мы, если бы не дожимали и не доделывали до конца то, что задумали.

Как мы достигли своей цели:

1. Прежде всего мы утвердились в желании поставить в карту напиток категории флип. Нет ну а что, категория, по-моему, очень недооценённая, хотя и понятно почему.

2. Задача ясна. Видим цель — не видим препятствий. Мы-таки придумали, как решить проблему с желтком: сделали курд (т.е. заварной крем на желтках и сливочном масле). Самый распространённый вид —  это лимонный курд, его часто используют кондитеры.

3. С желтком разобрались и стали определяться,  что возьмём за основу. Так как байцзю нас ещё ни разу не подводил, выбрали его, но с модификацией: настояли его на карамельном попкорне. В состав байцзю входит кукуруза, поэтому мы не ошиблись — всё сработало лучшим образом.

4. Погнали собирать коктейль: байцзю на попкорне, кукурузный курд, немного ванильного ликёра и капля лимонного сока, чтобы всё сбалансировать. Та-даааа! Коктейль готов.

Концепция напитка 

Коктейль получил название Backflip. Я думаю, вы поняли игру слов, но всё не так-то просто) Частенько когда гости приходят в бар/ресторан и просят бармена их удивить, на ум приходит ответить что-то типа: «Хотите сальто? Сальто вас удивит?». Мы решили развернуть эту ситуацию более изящно и предложили нашим гостям коктейль «Сальто назад».

В следующий раз, когда гости попросят себя удивить, ребята просто ответят: «Будете сальто?», — и через каких-то 2-3 минуты на столе окажется напиток категории флип с ярко выраженным вкусом кукурузы и ванили, украшенный стручком гороха!

Крутите ваши коктейли с умом, друзья!

Материал из тг-канала Васи Макарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте