Барбек: Невоспетые герои барного движения.

Люди незнакомые с барной индустрией изнутри, зачастую видят барбека, как человека, который хоть и стоит за барной стойкой, но не может принять их заказ. Однако то, что они НЕ видят – этот человек делает почти всё остальное и без его помощи вы бы никогда не получили свой напиток.

0
3350
просмотров
Robert Sachse, барбек в Nitecap.
Robert Sachse, барбек в Nitecap.

«Мы как механизм в часах. Вы не видите его, но без него часы работать не будут». –  Robert Sachse, барбек в Nitecap.

Немного о нашем герое

Роберт начал работать барбеком в 2012. Он жил в Сент-Луисе, нуждался в деньгах и случайно наткнулся на вывеску, где было написано, что в местный бар требуется помощник. После устройства на должность, он словил себя на мысли, что ему нравятся требования и сам ритм работы: время простоя почти не было, ведь ему нужно было помогать каждому члену команды, его рабочее время подразумевало ответственный выбор между обязанностями.

Барбек

«Помощь заключалась не в том, чтобы делать за ребят их работу, а в том, чтобы создать «карман времени», позволяющий барменам посвятить себя гостям полностью»

Когда Роберт решил переехать в Нью-Йорк, его старший бармен в Сент-Луисе отправил его в Nitecap с прекрасной рекомендацией. Только приехав, он послал резюме в несколько баров. Затем, когда ему не ответили, он заметил, что допустил пару ошибок в резюме, исправил их и отправил письма снова. На следующий день он получил емейл, где его приглашали на работу, сославшись на его упорство, – оно понравилось работадателю.

Качества хорошего барбека

Именно настойчивость и внимание к деталям – качества, которые отделяют хорошего барбека от плохого, считает Роберт. Сейчас он занимается наймом и обучением новых барбеков в Nitecap. Первым требованием для барбека является внимательность. Важно выработать умение подсчитывать в ходе работы, что у бармена закончится раньше. Определить это можно путём отслеживания того, какие напитки отдают ребята.

Барбек чистит лаймы
«Любимое» дело любого барбека

«Я всегда говорю людям, что тут важен расчёт: Пока вы делаете одну вещь, в голове вам следует решить, какие три вещи вам следует сделать дальше»

Отношения с барменом

Размеренный и энергичный ритм работы и симбиотические отношения с барменами является, по словам Роберта, самой важной частью работы барбека. Это похоже на отношения между гонщиками и механиками: как и механик, барбек должен сделать так, чтоб работа его барменов казалась (а в идеале и чувствовалась) лёгкой и естественной. (Все мы видели барменов, которые бегают за льдом или ищут закончившийся алкоголь, хотя могли бы в это время готовить напитки. – прим.пер.) Любимая часть работы Роберта – это сотворение такого рода партнёрства.

Работать с новыми барменами бывает сложно и напряжённо. Вместо того, чтоб выпячивать свои знания (если барбек работает в баре дольше бармена – прим.пер) и спорить с ним, Роберт рекомендует направить все силы для того, чтобы бармен почувствовал себя комфортно, понимал, что всё под контролем.

«Быть «боевым» и агрессивным контрпродуктивно. Чем сильнее ваш «новичок», тем легче ваша работа и тем больше вы можете сделать для другой части бара, других барменов.»

Перспективы и мотивация

Несмотря на свою любовь к тому, чтобы быть «клеем, который держит планки вместе», Роберт, традиционно для барбеков, видит свою позицию переходной. Отработав до идеала свой стиль помощи и обслуживания, он планирует передать знания и перейти к смешиванию напитков. Стремление стать барменом важно для эффективной работы барбека.

«Амбиции – это то, что помогает вам пройти самые сложные моменты вашего пути»

И хотя он за время своей карьеры сталкивался с фантастическими барбеками, которые избрали эту профессию как работу всей жизни, такое место как Nitecap со сложными напитками и стрессовым окружением мотивирует учиться.

Одну вещь Роберт может сказать наверняка: он видит перед собой долгую карьеру в этой индустрии.

«Я люблю работать в этой сфере, потому что ты и то что ты делаешь является частью формирующейся семьи»


Барный Энтузиаст канал в телеграме
Барный Энтузиаст

От автора: если вам понравилось – подписывайтесь на авторский канал в телеграме. Если хотите что-то обсудить, поправить, предложить тему или что-либо интересное пишите в Фейсбук или Вк. Так же много интересного можно найти в нашей группе в ВК.

Переводчик: Роман Шабалюк специально для okolobara.ru

Оригинал статьи: https://talesofthecocktail.com/behind-bar/barbacks-unsung-heroes-cocktail-movement

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ