9 способов поддерживать персонал вашего бара счастливым.

Зачастую, когда вы находитесь в баре в роли гостя, когда вокруг льются рекой коктейли и все выглядят так, будто хорошо проводят время, легко забыть, что это заслуга персонала, которому приходится прилагать определенные усилия для того чтобы «ужиться» вместе в часы тенса.

0
9039
просмотров
Фото

Зачастую, когда вы находитесь в баре в роли гостя, когда вокруг льются рекой коктейли и все выглядят так, будто хорошо проводят время, легко забыть, что это заслуга персонала. Именно персонал прилагает определенные усилия для того чтобы «ужиться» вместе в часы высокой загруженности ( и работая с пьяными людьми).

Так в чем же секрет, как при таком давлении у барменеджеров получается поддерживать мораль и хорошее настроение своей команды? И как у них получается избегать «срывов» у работников во время максимальной нагрузки? Мы поговорили с четырьмя менеджерами — которые, управляют в совокупности более 40-ка людьми – для того, чтоб они рассказали в чём их секрет и дали советы о том, как поддерживать здоровую и счастливую атмосферу в совместной работе.

Обеспечите персонал всем оборудованием, которое им необходимо

Онлайн магазин барного оборудования Custom Shop
Custom Bar

Эрик Линкольн (Главный менеджер в Employees Only, Нью-Йорк): «Для поддержания хорошего настроения у вашего стафа необходимо обеспечить их всем необходимым для комфортной работы в баре. Эти потребности могут варьироваться от ночи к ночи, от бара к бару и от команды к команде: какая-то определённая посуда, основной барный инвентарь, холодильники, чистая униформа (у нашей команды есть специальные барные кители), свет, всё что касается рабочей системы и прочее. Ничего не понижает дух персонала так сильно, как работа в баре где чего-то не хватает. Я хочу, чтоб моя команда ни думала и ни волновалась ни о чём кроме хорошей смены и крутых напитков»

Четко говорите о своих ожиданиях, будьте открыты и готовы выслушать мнение и пожелания персонала

Разговор, персонал.

Майк Шейн (Главный менеджер в Porchlight, Нью-Йорк): «В момент, когда вы уходите в себя, закрываетесь и отстраняетесь от персонала, вы теряете доверие и команда перестаёт вас слушать и следовать за вами. У нас в баре есть свои конкретные планы и ожидания от персонала, они достаточно ясны и понятны всем, так же мы уделяем огромное внимание обратной связи. Ведь я не могу знать всё на свете, поэтому считаю критично важным выслушивать и буквально «выпрашивать» мнение персонала по тому или иному вопросу. Это также помогает команде доверять вам и чувствовать себя лучше в месте, где они работают.»

Брэд Смит (Бар-менеджер в Latitude 29, Новый Орлеан): «Мы взрастили отличную команду посредством предельно понятных требований к ним и постоянном обучении. Лучше продумать все проблемы заранее, это наш основной козырь в их решении.

Правильно внедряйте изменения

Алкогольная витрина в баре

Майк Шейн: «Нам очень повезло, что у нас в баре собралась действительно солидная и профессиональная команда. В прошлом у меня были проблемы с барменами. И эти проблемы, как правило, были связаны с тем, что в работе бара происходили определенные изменения и некоторым с ними было тяжело справится.

Это касается любой отрасли, очень важно уметь грамотно вводить и преподносить изменения в работе. Например, когда вы вводите новую коктейльную карту, чрезвычайно важно, чтобы вся команда знала всё об этих напитках за несколько недель до начала работы с ними.

Прежде чем что-то ввести в баре, мы с командой собираем эдакий «воркшоп», где обсуждаем идею и решаем принимать её или нет, вместе. Затем рассказываем об этом остальной части команды, чтобы изменения не застигли их врасплох. Правильно ввести какие-либо изменение – дело не из легких, однако, если не подойти к этому вопросу должным образом, последствия могут быть катастрофичными, и вы потратите намного больше сил на решение возникших проблем.

Предоставьте возможность для творческой свободы

Одна из творческих инициатив Parovoz speak easy бара, Киев. Бутылочные напитки. У них еще и лёд свой...
Одна из творческих инициатив Parovoz speak easy бара, Киев. Бутылочные напитки. У них еще и лёд свой…

Майк Шейн: «Я считаю, что нашёл лучший способ поддержания боевого духа у своей команды – это привлечения их внимания, вовлечение их в процесс. Нам действительно повезло с командой, у нас работают безумно талантливые ребята и большинство из них проявляют свой креатив и вне стен Porchlight (бар). Некоторые из них музыканты, артисты, писатели или исполнители, и работа бармена – это очередной способ для них выпустить свою творческую энергию. Данная свобода творчества и привилегии не только вовлекает их в процесс работы, но и придает им чувство ответственности (собственности), это так же и способ показать свои таланты. У нас в баре есть счастливые часы, в которые мы продает 2 специальных напитка, которые меняются каждый день. У барменов есть время до обеда предыдущего дня, чтоб придумать и проработать их. Иногда всё же они повторяются, и это всегда хит!»

Майкл Нефф (Директор по напиткам в Holiday Cocktail Lounge, Нью-Йорк): «Я всегда пытаюсь вспомнить, чего хотел я, когда был барменом – свободы и автономии. Когда к нам в бар приходят люди, моя цель заключается не в том, чтоб уходя они говорили, что «Майкл Нефф делает классные напитки», а в том, чтоб они сказали, что крутые напитки делает тот бармен, что работал с ними. Весь наш персонал – это опытные профессионалы своего дела, поэтому вместо того чтоб учить их как им работать, мы начинаем с того, что говорим: «Будь хорошим барменом», попробуйте сами определить для себя, что это значит.»

Помните, что у каждого бывают плохие дня – даже у менеджеров

Известный актер в роли задумчивого бармена.

Майкл Нефф: «Барные команды состоят из людей, а люди не всегда ладят между собой. Они хрупкие – иногда физически, иногда эмоционально. У них бывают плохие дни, а иногда они склонны ошибаться. Люди – это люди, и мы стараемся быть максимально понимающими. Насколько можем, в вопросах как профессиональной, так и личной жизни, сохраняя при этом соответствующий уровень профессионализма.

Мы, как лидеры команды, подвержены таким «ловушкам» даже больше. Наши ошибки еще более критичны, так как никто не контролирует их кроме нас самих. Зачастую наш выбор может плохо повлиять на наших подчинённых. Честное, открытое общение – лучший способ справится со всем этим, но это далеко не так просто, как на бумаге. По крайней мере, я всегда пытаюсь так работать, хоть и с переменным успехом.

Поддерживайте все на уровне «Легкой загруженности»

Старое ч/б фото с загруженным баром.Брэд Смит: «Бар Latitude 29 один из самых требовательных по отношению к работе барменов. Каждый коктейль требует проделать огромный пласт работы, мы поддерживаем постоянную точность рецептуры и скорость отдачи.  Такая работа может быть очень напряжённой, если не поддерживать атмосферу веселья и беззаботности.»

Помни свои корни

Брэд Смит: «Будь образован, любопытен и скромен. Говори всё начистоту. Помни, что подача алкоголя – это лишь малая часть реальной работы в баре. Вся суть в гостеприимстве, радушии. Ведь только в такой атмосфере можно «взрастить» естественное, здоровое сотрудничество.»

Проявляйте взаимоуважение

Фото персонала бара

Эрик Линкольн: «Мы семья, это звучит как перебор и такое заявление довольно популярно сейчас, но у нас это действительно так, ведь в семье тоже бывают споры и разногласия, её члены зачастую не сходятся во мнении. Но то, что помогает ей уживаться вместе – это взаимоуважение. В нашей семье есть ребята из разных культур, все они друг у друга чему-то учатся и это связывает нас воедино.

А если всё рушиться и идет не по плану…

Фото напитка

Эрик Линкольн: «Выпейте вместе*. Я серьёзно, уважение должно быть во всём. Каждый должен ценить то, что другой принёс ко столу.»

*Staff Drinks в оригинале. Дословно «Напитки для персонала» — от пер.

Конец

Барный Энтузиаст канал в телеграме
Барный энтузиаст

От переводчика: если вам понравилось – подписывайтесь на мой авторский канал в телеграме. Если хотите что-то обсудить, поправить, предложить тему или что-либо интересное пишите в Фейсбук или Вк.

Автор: Karen Gardiner с talesofthecocktail.com.

Перевод: Роман Шабалюк специально для okolobara.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.