Топ 5 лучших баров мира

День добрый господа бармены и интересующиеся. Не так давно отгремела одна из важнейших (особенно для западной сцены) церемоний награждений в сфере гостеприимства – The World’s 50 Best Bars 2018. Именно эти бары ближайший год будут под пристальным вниманием как потока туристов, так и СМИ. Ниже мы, в двух словах, познакомим вас с 5-ой лучших баров мира.

0
2676
просмотров
The 50 World's Best Bars

1) Dandelyan (Лондон)

Dandelyan
Dandelyan

Лучший бар года расположен при отеле Mondrian London, что само по себе намекает на качество и роскошь. Однако, первопроходцы барного дела Ryan Chetiyawardana (лучший бармен 2015 года той же премии) и Iain Griffiths проповедуют философию «качественно и доступно».

Что интересно, бар занял в прошлом году второе место, а в позапрошлом третье. Уверенно двигались вперед, к победе.

В основе дизайна бара лежит баланс благородного розового, зеленого и золотого, ненавязчивый и дружелюбный сервис. Команда фокусируется на создании дружеской, соседской атмосферы в стенах гламурного отеля.

Коктейли, как заверяют маэстро, должны заставить вас подумать. Карта, под кодовым названием «Современная Жизнь Растений», проповедует сложную философию взаимодействия человека, животных и растений через призму системы питания. Чтоб было легче сделать выбор, карта разбита на 3 категории: Мята, Виноград и Хмель – три самых используемых в производстве алкоголя ингредиента. В меню так же есть своя интерпретация классики. А еще, что важно, ребята уделили особое внимание безалкогольным напиткам.

Dandelyan позиционирует себя как «бар на весь день», утром здесь можно выпить качественный чай и провести встречу, а ночью ворваться шумной компанией на пару напитков.

Несмотря на то, что это бар при отеле, там играют диджеи по выходным. Музыку можно назвать смесью между роком, фанком и диско поздних 70х начала 80х. А воскресенье проходит под эгидой хип-хопа. Что согласитесь, довольно необычно для бара при отеле?

2) American Bar (Лондон)

American Bar
American Bar

Об этом баре рассказывать можно бесконечно, тут явно не хватит пары абзацев. Победитель прошлого года и топ 5 последних нескольких лет. Название бара уже ассоциируется с самой церемонией The World’s 50 Best Bars. Бар, как и предыдущий, находиться при отеле в Лондоне, на этот раз, Savoy.

В прошлом году из бара ушёл старший бармен Erik Lorincz, что несомненно ведет бар к переменам. Во всяком случае в напитках, так как именно Эрик занимался картой коктейлей.

Американ Бар – это живая история. Памятник культуре питья смешанных напитков, которые там готовят уже на протяжении около 130 лет. Это место смело можно называть «Классика». В нем работали такие пионеры и революционеры барного дела как Ada Coleman, Harry Craddock и Peter Dorelli. О многих из них наверняка написано в пылящихся у вас на полках книгах об истории коктейлей.

Вдохновением для меню бара под названием «Каждый момент рассказывает историю» послужили работы знаменитого фотографа Terry O’Neil, которые долгое время были частью бара. Коктейли, черпающие вдохновения из каждой фотографии, сами являются снимками опыта, который всегда присутствует в баре и никогда не стареет, а только становится лучше.

Каждый коктейль отдаётся в сделанной специально для него посуде и костере в виде затвора камеры.

Что касается музыки – это пианист, играющий лучшие хиты американского джаза. Классика во всём. Бар, кстати, работает только до полуночи, никаких тебе шумных тусовок.

3) MANHATTAN (Сингапур)

manhattan bar
Manhattan bar

Лучший бар Азии, вдохновлённый золотым веком американской коктейльной истории, встречает вас прекрасными Честерфилдскими креслами и богатым убранством. Бар находиться, опять, при роскошном отеле «A Four Seasons». Он очаровывает своим идеальным балансом между вдохновлённым Американскими отелями классическим сервисом и одновременным стремлением к инновациям.

Одной из таких инноваций на стыке с классикой можно считать выдержку напитков в специальном хранилище, вмещающим более 100 малых бочек, с разными «отдохнувшими» коктейлями внутри. Что добавляет им, как вы знаете, комплексности и эксклюзивную ароматику. Так же в баре находится коллекция с более чем 200-ми видами редких бурбонов, ржаных и крафтовых виски. Огромный упор делается на «кустарный» алкоголь и хенд-мейд ингредиенты.

Меню же ведет нас по дороге истории коктейлей, разными эпохами на пути и твистами как коктейльными, так и историческими. Есть место и «фуд-пейрингу» и сдержанному «перфект сёрву».

Менеджер бара Philip Bischoff проповедует философию «Если собрался что-то делать, выложись на все 100% или не делай вообще». В баре можно сходить на бранч с алкоголем примерно за 150$. А работает он аж до 7‐ми утра. Еще стоит сказать, что не только напитки вдохновляются 20ми годами XX века, но и кухня.

Огромный упор здесь, как и в Американ баре, сделан именно на историю.

4) THE NOMAD (Нью-Йорк)

The Nomad
The Nomad

Если два предыдущих бара ссылались на Америку, то Номад находится в её самом центре – Нью-Йорке. В этом году бар сдал на одно место вниз топа, но от этого явно не стал хуже, 3 года в топ 10. Стабильность — истинный признак мастерства. Находиться он, как вы уже догадались, в отеле с одноимённым названием.

Бар вдохновляется старинными Нью-Йоркскими тавернами. Директор бара Leo Robitschek в своём меню делает акцент на видоизменённые классические коктейли, где особое внимание уделено экзотическим спиртам и ингредиентам.

Что касается оформления, то бар неформально называют «Слоновий» где вы будете себя роскошно чувствовать среди изысканного зеленого цвета, золота и массивного тёмного дуба. Много кожи и книжных полок, приглушённый мягкий свет. The Nomad так же получит титул лучшего бара Северной Америки.

5) CONNAUGHT BAR (Лондон)

Сonnaught bar
Сonnaught bar

Не так давно бар отметил своё десятилетие! CONNAUGHT BAR расположен в Лондонском отеле The Mayfair с запоминающимся интерьером в стиле Арт-деко. 9 из 10 лет своего существования бар входит в список The World’s 50 Best Bars! За такую заслугу он удостоился титула «Легенда Списка». Руководит в нём с самого открытия миксолог Ago Perrone. Этот бар, как и классические напитки, не устаревает.

В своём дизайне бар отсылает нас к Английскому и Ирландскому кубизму 1920 годов. Вокруг много платины, серебра, холодного белого и серого цветов, золото, зеркала и кожаные массивные кресла и столы из тёмного дерева.

Фишкой бара можно считать тележку для приготовления напитков прямо перед вами. В баре огромное внимание уделяют классике, а особенно Драй Мартини. Здесь его могут приготовить вам по вкусу используя огромное количество различного рода эссенций, биттеров и т.д.

Карта коктейлей разделена на несколько категорий и довольно большая (21 напиток). Вдохновением для её послужила сама архитектура отеля. Так же в нём есть раздел классики.

Bonus!
39) El Copitas (Санкт-Петербург)

El Copitas
El Copitas

Маленький и уютный мексиканский подвальчик в Санкт-Петербурге. Мескаль красовался на полках которого еще до того, как официально появился в России. Про этот бар и то как его открывали можно рассказывать вечно. Ходят слухи, что на старте у ребят даже не было своих стульев — их отдалживали у «друзей-баров».

Работает El Copitas 3 дня в неделю и ребята просят бронировать места зараннее. Так как вместить всех физически не получится. В баре постоянно меняется меню, могу ошибаться, но по-моему раз в неделю или две. Всё тематично. Много разговоров, тако и текиллы.

Бармены El Copitas часто учавствуют в разного рода проектах, а недавно даже выпустили свою книгу на английском языке.

А тут и тут можно послушать интервью, от наших колег по цеху, в котором много интересной информации о баре и о том как его открывали.


be

Наши паблики в Вконтакте, Фейсбуке и блог автора Bar Enthusiast.
Подписывайтесь, делитесь, дискутируйте и пишите нам.

 

Автор: Роман Шабалюк специально для okolobara.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.